Как правильно выбирать подарочные книги о финансах?

0
84

Одним из развивающихся современных трендов полезных презентов людям разного социального статуса стал выбор подарочных книг о финансах. Что привлекает в них человека, выбирающего подарок, и чем они надеются обрадовать читателя, которому преподносят такое издание в качестве дара?

Сегодня в обществе главным драйвером развития считается зарабатывание денег. Большая часть людей, особенно молодого поколения, выискивают практически любые способы их получения, не связанные с криминалом. Поэтому книги о деньгах можно дарить даже молодёжи, с учётом, конечно, индивидуального интеллекта отдельной личности. Это может быть литература о состоявшихся бизнес-идеях, различных способах укрепления и развития своего финансового положения, законах обольщения и других подобных изданиях.

Подарочную книгу о финансах у вас с интересом примет в подарок коллега по работе или друг, член семьи, начальник, или деловой партнёр. Но нужно чётко осознавать сферу интересов любого человека и его возможности применить полученные знания. Так, человека творческой натуры подобный подарок вгонит в скуку или заставит подозревать неуважение к его личности.

Зато целенаправленные карьеристы, начинающие бизнесмены или деловые люди с солидным багажом практических знаний с интересом прочитают книги, написанные владельцами мировых бизнес-империй или финансистами международного уровня. Конечно, руководителю крупного холдинга не подаришь книгу Карнеги или «Капитал» Маркса. Но такой человек с искренним профессиональным интересом прочтёт Уоррена Баффета, Генри Форда или Дж. Рокфеллера.

Для начальников высокого ранга в любой отрасли отлично подойдут такие издания, как «Деньги России», «Подарок лидеру», «Лидерство, основанное на принципах», «Мудрые мысли о деньгах и богатстве», «Повелители финансов» и сходные с ними. Ведь деньги, лидерство и мудрость – как раз то, что привлекает успешных руководителей. Но они не перестают этому учиться и дальше, обдумывая всё новые тактики и стратегии действий, как истинные полководцы денежного фронта.

Такие люди достигли широких финансовых возможностей, поэтому литературу им стоит выбирать не просто в подарочном, а в эксклюзивном или уникальном оформлении. Иначе подарок не достигнет уровня читателя, а значит, будет отвергнут. Его могут при этом взять из вежливости, но впечатление о дарителе будет испорчено безвозвратно. Поэтому выбирать стоит тщательно не только по содержанию, но и по внешнему облику книги.

Литература в подарочном издании всегда отличается качеством исполнения обложки. Но редчайшие и эксклюзивные издания по финансам – это отдельная категория книг, которые предлагают только избранные книжные магазины. Переплёт никогда не будет отличаться «кричащими» расцветками. Но его внешнее оформление всегда можно будет характеризовать тремя основными словами: качество, роскошь и стиль!

Для любителей антикварной литературы также найдётся уникальная возможность совместить их профессиональные интересы со стремлением коллекционировать старинные издания. Для таких случаев можно поискать книги Столыпина или Струве, издания о деловой науке прошлых веков, истории предпринимателей XIX века или повествование о развитии Государственного банка, изданное ещё при царе.

Если искать литературу о финансах в подарок чётко сообразовываясь с личностью будущего читателя, его образованием и основными интересами – можно сделать великолепный выбор!

Для особо редких изданий всегда создаются футляры, короба или шкатулки для хранения. Они всегда оформляются в стиле книги и сами представляют собой настоящие произведения переплётного искусства. Это приводит читателя, которому дарится издание, в искреннее восхищение!