Принцип работы робота-пылесоса iRobot

0
90

Мало кому нравится делать уборку дома, постоянно таскать за собой пылесос, путаться в проводах и гнуть свою спину. Сегодня есть более комфортный способ быстро пропылесосить помещение и совсем при этом не напрягаться, речь идёт о роботе-пылесосе iRobot.

Дело в том, что робот-пылесос Irobot имеет сенсоры, камеры и дальномеры, которые позволяют ему легко ориентироваться в помещении, делать своё дело и при этом не врезаться никуда и ничего не ломать. Пылесос не имеет никаких проводов, поэтому легко может объехать площадь в 120 квадратных метров на одном заряде батареи. Когда он поймёт, что вся территория уже убрана, то просто направится на зарядную станцию, чтобы зарядить батарею.

В пылесосе есть щётки, которые во время движения аппарата собирают всю грязь, пыль, волосы и шерсть животных. Вся эта грязь потом попадает в мусоросборник и спрессовывается. Воздух перед тем, как выходить наружу, очищается при помощи встроенных фильтров. Это даёт возможность обеспечить чистоту не только на полу и коврах, но и в воздухе. Особенно актуально для людей, которые страдают аллергией или астмой.

Робот-пылесос настолько умный, что может самостоятельно определить наиболее загрязнённые участки и проработать их тщательнее, до полной очистки. Некоторые модели могут также сами выпутываться из проводов. Суть в том, что если пылесос сталкивается с проводом, то щётки перестают вращаться и он пытается выехать из этого препятствия. Если ничего не получается, то в таком случае он будет стоять и ждать, пока человек ему не поможет.

Есть роботы-пылесосы iRobot, которые проводят сухую уборку, а есть модели для влажной уборки. Модели Braava могут проводить как сухую, так и влажную уборку. При этом сухую уборку они проводят по прямым линиям, а вот влажную – двигаясь ёлочкой. Резервуара обычно хватает на то, чтобы помыть площадь размером 35 квадратных метров. Есть специальная программа, которая задаёт пылесосу определённую область для уборки. Формируются виртуальные стены, за которые робот не будет выезжать.

Не стоит противится новым технологиям, так как они помогают людям выкроить больше времени для себя, чтобы наслаждаться жизнью и развиваться.