Упражнения для ног и ягодиц: как накачать попу и бедра?

0
206

Все хотят иметь упругие ягодицы и подкачанные ноги без целлюлита.Чтобы достичь определённого эффекта, необходимо прикладывать некоторые усилия и старания. Если заниматься лишь в домашних условиях, то существенного прогресса будет очень тяжело добиться, но всё же можно. Более эффективные тренировки получаются в тренажёрных залах на специальных тренажёрах.

В домашних условиях можно выполнять 5 упражнений, которые не очень сложные, но которые помогут сделать мышцы на ногах и бёдрах более упругими.

Первое упражнение заключается в подъёме ноги стоя на четвереньках. Локти должны быть на ширине плеч, ладони на полу, колени согнуты под углом в 90 градусов. Ногу поднимают на уровень таза при этом сохраняя спину ровной. Упражнение выполняется на выдохе. После нескольких махов ногу можно поменять.

Второе упражнение основано на выпадах вперёд. Исходное положение стоя, ступни на ширине плеч и параллельно друг другу. Делается широкий шаг вперёд и масса тела переносится на эту выставленную ногу. Корпус остаётся прямым. Колено другой ноги во время упражнения не должно касаться пола.

Третье упражнение делается на четвереньках. Позвоночник не прогибается. Ногу нужно поднимать в сторону, при этом колено остаётся согнутым. Чтобы усилить нагрузку, можно подержать ногу несколько секунд на весу.

Четвёртое упражнение похоже на мостик. Нужно лечь на спину, ноги на ширине плеч и согнуты в коленях. Во время упражнения корпус поднимают на несколько секунд и затем опускают вниз.

Пятое упражнение всем известное – это приседание на двух ногах. Ноги на ширине плеч, носки направлены наружу. Колени, в нижнем положении, не должны выходить за ступни.

Есть свои Упражнения для ягодиц и ног, которые выполняют в тренажёрном зале:

— приседания с грифом в машине Смита;

— приседание в «телеге»;

— попеременная тяга;

— разведение ног в тренажёре;

— плавная гиперэкстензия.

Не стоит забывать о разминке перед тренировкой и кардио упражнениях, в комплексе можно будет добиться не только упругих мышц, но и существенно укрепить свою сердечно-сосудистую систему. Хорошая музыка поможет сделать тренировку более продуктивной и позитивной.