Особенности стрижки йорков

0
173

Стрижка йорка это важная часть ухода за ним. Это не каприз владельцев животного, а необходимость. Неухоженная шерсть придает питомцу неопрятный вид. Из-за этого он может начать неприятно пахнуть. Также длинная шерсть может причинять собаке дискомфорт и боль. На сайте https://лайкин.рф можно получить информацию о стрижке собак и кошек.

Первый раз йорка обычно стрижет заводчик. Щенку слегка подрезают шерсть на лапах и ушах. Следующая стрижка проводится перед продажей. Шерсть слегка подравнивают, чтобы она выглядела опрятно. Не рекомендуется стричь собаку после продажи. Переезд на новое место и так слишком большой стресс для животного, а стрижка только усугубит его состояние. Поэтому новому владельцу лучше подождать некоторое время и наладить с питомцем контакт. Перейдя по ссылке https://лайкин.рф/strizhka-jorka/ можно заказать стрижку йорка в салоне.

Ухаживать за шерстью йорка довольно непросто. На это уходит много времени и сил. Есть несколько вариантов как привести роскошную шерсть йорка в порядок.

Проще всего это сделать в груминг салоне. Опытные мастера легко найдут подход к любому животному и быстро приведут шерсть йорка в хорошее состояние.

Можно также вызвать грумера на дом. Это очень удобно, хотя и стоит дороже. Зато в привычной обстановке собаке будет комфортно и она не станет сопротивляться.

Если хочется сэкономить, то можно постричь йорка самостоятельно. Но придется купить инструменты и освоить некоторые навыки. Зато собаке будет спокойно в руках хозяина.

Начинающие заводчики должны знать, что при подготовке к выставке собакой должны заниматься опытные мастера, иначе хороших результатов не добиться.

Уход за шерстью йорков это довольно кропотливое занятие. У низ нет подшерстка. Они плохо переносят как жару, так и холод. Поэтому летом их желательно коротко стричь, а зимой позволять отращивать длинную шерсть. В межсезонье можно позволить эксперименты со стрижками.

В грумминг салонах владельцам предлагают разные стрижки для йорков. Можно подстричь своего любимца под льва, дракона. Эти варианты смотрятся очень интересно. Но с выставочными собаками лучше не экспериментировать, их шерсть может испортиться.