Что нужно знать выбирая кровать в спальню

0
113

Важнейшая составляющая крепкого здоровья — полноценный сон. Многочисленные исследования показали, что организм человека способен работать в нормальном режиме только после крепкого сна. Специалисты считают, что определяющим фактором в поддержании здорового образа жизни является организация спального места. От того, насколько комфортно мы отдыхаем, зависят наши самочувствие, настроение и работоспособность на весь день.

Кровать является главным спальным атрибутом со времен глубокой древности. В далеком прошлом не существовало привычных нам кроватей: их роль выполняли деревянные лежаки, которые вряд ли обеспечивали должный уровень комфорта. Сегодня нам представлен невероятный выбор кроватей всех мастей, любого дизайна и размера.

Что важнее всего при выборе кровати?

кроватьДля одних покупателей первостепенными являются дизайн и форма, лишь потом — эксплуатационные качества мебели. Если вы хотите кровать купить недорого, прежде всего следует обратить внимание на ее размеру, наклон спинки и качество каркаса. Кровать стандартной конструкции состоит из каркаса и опорной спинки. Также производители выпускают модели с опорными ножками, встроенными в каркас либо его боковые панели.

Спинки играют одну из ключевых ролей в конструкции современных кроватей. Они служат не только надежной опорой, но также определяют стиль и дизайнерскую задумку. Изголовье может быть выполнено в самых разных формах, а в качестве отделочного материала используются кожа, дерево, металл и даже шелк. Отдельно стоит сказать об изголовьях, дополненных встроенными тумбочками и подсветкой. Такое решение не только придает кровати практичности, но также смотрится очень эффектно.

Не менее важный критерий выбора кровати — основание под матрас. Современные кровати оснащаются различными видами основания:

  • В моделях бюджетного сегмента дно представлено цельным листовым материалом, древесно-стружечной плитой или реечными щитами из твердых пород дерева.
  • Варианты среднеценового и премиального сегментов оснащаются ортопедическими основаниями, усиливающими полезные свойства матраса. Основание из ламелей способствует равномерному распределению нагрузки по поверхности спального места. Благодаря ортопедическому основанию матрас не изнашивается раньше заявленного эксплуатационного срока. В некоторых моделях кроватей можно настраивать угол наклона основания либо вручную, либо дистанционно.

Коротко о размерах кровати:

  • Стандартные параметры ширины для двуспальной модели составляют 160 / 180 / 200 см.
  • Для пользователей средней комплекции достаточно кровати шириной 180 см.
  • В длину спальное место должно превосходить рост пользователя на 15-20 см.

При выборе кровати в каталоге https://magdek.com.ua/krovati/ интернет магазина «Магдек» необходимо также позаботиться о покупке подходящего к ней матраса. Отнестись к этому следует очень серьезно, ведь именно матрас определяет то, насколько комфортным будет отдых. Выбирать данное изделие нужно в строго индивидуальном порядке, учитывая антропометрические параметры пользователя, его возраст и состояние здоровья. Наилучшим образом себя зарекомендовали матрасы на независимых пружинных блоках и беспружинные ортопедические постели. Бюджетные аналоги на зависимых пружинных системах “Боннель” не обладают выраженным ортопедическим эффектом, потому от их покупки следует отказаться.