Советы по ремонту стиральной машины

0
263

Стиральная машина – это сложный механизм, состоящий из электронных датчиков, контролирующих каждый этап стирки, а также сложной системы нагрева, подачи и отвода воды. Обнаружив поломку аппарата, большинство людей начинают подыскивать надежную мастерскую, где осуществляют ремонт стиральных машин лж Харьков.

Как определить поломку стиральной машины

В процессе использования, подвижные узлы стиральной машины изнашиваются и выходят из строя. Ускоряет процесс износа и ошибки эксплуатации – это несоблюдение веса при загрузке белья, неправильная установка, приводящая к вибрации. Поломку спровоцирует жесткая вода, низкое напряжение, плохой напор жидкости.

Неисправность машины выражается не только в отсутствии отклика, при включении электроники, сигналом поломки служат следующие признаки:

· Вода не поступает в барабан машины, после нескольких попыток запустить стирку, машина останавливается и показывает на ошибку. Причина – низкий напор, засоры в шлангах, поломка датчика набора воды или пропускного клапана.

· Барабан машины не запускается в рабочий цикл, причина неполадки, в приводном ремне или электродвигателе. Ремень может порваться, растянуться или соскочить с места установки. Данную поломку легко устранить самостоятельно, без привлечения специалиста, если с ремнем все в порядке, а барабан не вращается, значит вышел из строя электродвигатель.

· Дверка загрузочного люка не открывается. Чаще всего дверка блокируется при наличии воды в барабане, которая скапливается из-за засоров или неплотного закрытия сливного клапана. Проблема может быть в неисправности сливного насоса или из-за мусора в помпе.

· Вода для стирки не нагревается, чаще всего причина неисправности в нагревательном элементе или в датчике температур.

На поломку также указывают потеки воды, появляющиеся в процессе стирки.

Что надо знать о ремонте стиральной машины

Несмотря на достаточно сложное устройство стиральной машины, большинство поломок устраняются на дому. Неисправности, требующие использования специального оборудования или полной разборки машины, проводят в ремонтной мастерской. Для ремонта лучше использовать детали, имеющие сертификат качества и гарантию производителя.