Можно ли детям постоянно носить детскую летнюю обувь Crocs?

0
46

Crocs для детей: здоровая обувь или просто удобная?

Есть ли у этой привлекательной пляжной обуви анатомические свойства? Врачи и потребители делятся своими взглядами.

Crocs — обувь, похожая на сабо, ярких цветов — может не соответствовать представлению о моде, но поклонники хвалят за удобство и комфорт. Любители Crocs говорят, что они приносят пользу для здоровья ног, где бы вы их не носили.

Полезная статья: 5 советов как выбрать летнюю обувь для детей

Обувь Крокс действительно подходит для ножек наших детей? Мы получили отзывы от врачей, потребителей и создателей обуви.

История создания Crocs

Обувь, созданная в 2002 году, изначально предназначалась для катания на досках для серфинга с ее нескользким протектором и водонепроницаемыми функциями.

«Продукт изначально производился в Канаде в форме сабо», — говорит соучредитель Линдон В. Хансон, вице-президент Crocs. «Мы добавили ремешок для удобства и придали немного изящества».

Crocs сертифицированы Советом по эргономике США и Американской ассоциацией врачей-ортопедов. Хансон говорит, что то, чего не хватает крокс в эстетической ценности, они дополняют анатомической пользой. Компания создала линейку моделей Rx специально для здоровых ног: Croc Relief, Croc Cloud и Croc Silver Cloud.

«Эти сабо были разработаны специально для устранения болей в ногах», — говорит Хансон. «Они также помогают людям с травмами ног и сахарным диабетом. Анатомические функции, фиксирующая пятка, массажный эффект стельки и супинатор. Они идеально подходят для людей с проблемами ног»

Крокс в профилактических целях

Некоторые врачи даже рекомендуют их пациентам с проблемами стопы .

«Эта обувь особенно легкая», — говорит Гарольд Гликман, DPM, бывший президент Американской ассоциации ортопедических врачей (APMA). «У кроксов широкий носок, благодаря чему пальцы не сжимаются, особенно это важно для людей с деформациями костей. Rx Crocs обработан антибактериальным материалом, который предотвратит грибковые и бактериальные инфекции»

Для людей с диабетом Crocs предлагает дополнительную пользу для защиты. По словам Гликмана, поскольку у людей с диабетом нарушена циркуляция крови в ногах, они подвергаются более высокому риску возникновения открытых язв и инфекций ран. Свободное место в носочной части и антибактериальные свойства Crocs помогают бороться с этими проблемами.

«У меня нет акций компании, так же я не работаю на компанию, но я рекомендую их своим пациентам, да и сам ношу их на работе», — рассказывает Гликман WebMD. «Я ношу их, когда работаю по три-четыре часа за раз, и у меня возникает ощущение, что я стою на воде — без болей в ногах , без болей в спине и боли в пояснице».

Когда ноги к концу дня отекают, Гликман также рекомендует попробовать Крокс.

«Crocs предлагают больше защиты для ваших ног, чем шлепанцы», — говорит Гликман. «Шлепанцы не обеспечивают достаточной поддержки стопы; они открыты, поэтому вы можете поцарапать палец и пораниться. Кроксы предлагают больше защиты и комфорта, чем это».

Профессиональный скептицизм

Crocs имеют официальное подтверждение APMA — это означает, что обувь была признана полезной для ношения. Но не все врачи признали медицинскую ценность обуви.

«Они имеют легкий вес и хорошо подходят для людей, которые имеют проблемы при ходьбе» — говорит Bob Baravarian, доктор медицинских наук, главный врач университета хирургии в Санта — Монике UCLA Medical Center. «Они очень устойчивы, они не сильно изгибаются и не скручиваются из стороны в сторону, а также имеют хорошую фиксацию пятки и продольно-осевой свод по сравнению с другой обувью».

Баравариан говорит, что у Crocs больше положительных качеств, чем отрицательных, но они не могут заменить повседневную обувь.

«Поскольку обувь считается медицинской, ее часто используют люди, которым требуется больше помощи, чем они могут получить от обычной обуви», — говорит Боб Баравариан. «Она не так хороша, как ортопедическая или медицинская обувь; но лучше, чем дешевая».

«Это хорошая обувь для того, чтобы ходить на пляж, ходить по дому, ходить недалеко в магазин, но детям их нельзя носить целый день», — говорит доктор.