Латексные матрасы — их особенности и преимущества

0
37

Латексные матрасы отличаются великолепными мягкими характеристиками. Такие модели получают все большее признание среди покупателей. Изделия бывают пружинные и беспружинные с мононаполнением или в сочетании с другими материалами.

Латексные матрасы: разновидности

В этой категории интернет-магазин «Магдек» предлагает на выбор матрасы дешево купить из природного или искусственного латекса. И та и другая разновидность имеет высокое качество производства, обеспечивающее максимальный комфорт, однако в зависимости от происхождения сырья различается по цене.

  • Натуральный латекс в природе получают из растения гевеи бразильской. При умышленном повреждении ствола этого дерева, выделяется каучуковый сок. Его собирают в больших количествах и подвергают некоторым обработкам, после которых, собственно, и появляется материал для наполнения матрасов.

    латексные матрасыДля латекса характерна эластичная структура с мелкими порами, способная восстанавливаться после сжатия. Латексные, природной этимологии, матрасы имеют исключительные свойства, позволяющие приобретать эти изделия как для взрослых, так и для детей: устойчивость к влаге и изнашиванию, высокая степень эластичности, сохранение тепла, безвредность и создание микроклимата, в котором не могут развиваться насекомые-паразиты.

  • Искусственный аналог латекса по основным свойствам подобен природному, однако получают его в ходе химических процессов. Благодаря этому, у изделий из этого материала появляется еще одно дополнительное преимущество – более выгодная цена. Производство полимера не требует больших физических усилий на сбор сырья, обработку, перевозку и т. д. как в случае с растительным каучуком, что и удешевляет итоговую стоимость всего матраса.

    Структура искусственного латекса ячеистая. При этом каждая ячейка заполнена изнутри воздухом на более чем 95%, а при ее изготовлении в ход идет двуокись углерода, которую можно встретить в обычной газированной воде. Именно поэтому, даже несмотря на то, что материал делают искусственно, он все равно является экологичным и нетоксичным. К его плюсам можно отнести все те же качества, которые принадлежат и природным материалам. Матрасы из искусственного латекса уступают натуральным аналогам лишь в чуть большем уровне жесткости и меньшем сроке эксплуатации.

Комфортабельность матрасов из латекса

Подстраиваясь под форму давящего на них объекта, латексные матрасы дарят чувство повышенной комфортабельности и тепла. Вы будете спать спокойно всю ночь, не ощущая неудобств.

Другие преимущества

Еще одно достоинство латексного матраса сравнительно с пружинным Вы сможете почувствовать, как ни странно, при его транспортировке. Как натуральные, так и синтетические латексные аксессуары для сна можно скручивать в удобные для перевозки рулоны.

Даже при повышенном давлении на матрасы из латекса, они не деформируются, не ломаются, не скрипят и не трескаются, что особенно придется по душе активным детям или пышнотелым людям.

Современные матрасы с наполнителем из латекса могут иметь специально уплотненные зоны (зональность) в тех местах, где это необходимо для здорового функционирования позвоночника.

В зависимости от технологии, по которой производят исходный латекс для матраса, может несколько меняться плотность. Однако на качество и свойства это никак не влияет. Подобрать для себя модель с наилучшей степенью мягкости или жесткости, купить невероятно комфортный, матрас по интернету, не потратив при этом ни минуты времени и сил на беготню по мебельным магазинам и рынкам, можно очень просто на сайте нашего интернет-магазина.

Большой ассортимент, реальная помощь, детальные описания и качественные фотографии – все это на magdek.com.ua. Здесь же Вы сможете подобрать не только матрасы из латекса по выгодной цене, но и необходимые аксессуары: подушки низкой и средней жесткости, наматрасники из латекса и многое другое.