Виды светодиодных фонарей

0
44

В современном мире все большую популярность набирают светодиодные светильники. Дело в том, что осветительные приборы такого типа обладают большим количеством достоинств и во многом превосходят более устаревшие варианты. Так, к примеру, светодиодные лампы являются более эффективными и долговечными, они не нагреваются в процессе работы, в связи с чем более безопасны в эксплуатации. Конечно же, на этом перечень достоинств светодиодных ламп не заканчивается. Прямым доказательством этому выступает большой спрос на данную продукцию в специализированных магазинах. Так, например, на сайте luxury-ua можно ознакомиться с оптовым интернет-магазином LUXURY.

А в сегодняшней заметке мы расскажем об основных разновидностях светодиодных фонарей.

Виды светодиодных фонарей

Можно выделить несколько классификаций светодиодных осветительных приборов по различным основаниям. Так, сегодня рассмотрим одну из таких классификаций.

1. Линейные светильники. Такие осветительные приборы обеспечивают равномерное освещение объектов большой протяженности.

2. Встраиваемые светильники. Как можно догадаться из названия, такие осветительные приборы встраиваются в в потолок, либо стену. Данный вариант особенно популярен в городских квартирах, частных домах.

3. Промышленные светильники. Такие осветительные приборы предназначены для освещения помещений промышленного назначения. Как правило, они обладают хорошими энергосберегающими свойствами.

4. Уличные светильники. Данный вид осветительных приборов предназначен для эксплуатации в неблагоприятных условиях. Такие светильники защищены от влаги, перепадов температур и прочих агрессивных факторов. Кроме всего прочего, они обеспечивают более интенсивный и яркий свет.

5. Прожекторы. Такие осветительные приборы имеют самые высокие показатели яркости и обеспечивают хорошее освещение даже на большие расстояния.

Мы перечислили лишь основные виды светильников. Также выделяют ландшафтные светильники, светильники, предназначенные для установки в бассейны или фонтаны и множество других разновидностей, отличающихся друг от друга теми или иными характеристиками.