С чего начать генеральную уборку квартиры?

0
142

Для многих уборка квартиры не самое любимое занятие. Генеральная уборка проводится довольно редко, но отнимает много времени, а его и так иногда катастрофически не хватает. Перейдя по ссылке https://cleaningpartner.ua/personal/generalnaja-uborka/ можно получить информацию о генеральной уборке квартир. Свободное время хочется тратить на что-то более интересное и приятное: общаться с друзьями, проводить время с семьей, заниматься спортом, смотреть кино и сериалы. Но если правильно подойти к уборке, ее можно сделать быстро, и процесс не будет таким неприятным.

Сначала стоит определить какие действия будут выполняться первыми, составить для себя небольшой план. Не надо жалеть на это времени, план упростит и ускорит уборку.

Потом стоит оценить объем работы. На генеральную уборку средней двушки уйдет не менее 5-6 часов, если делать ее в одиночку. Если привлечь к уборке кого-нибудь из членов семьи, то процесс сократится до 2-3 часов. Поэтому лучше выбрать время, когда все домочадцы свободны и задействовать все силы. Все пройдет быстро, а в процессе члены семьи смогут пообщаться, и будет не скучно.

Следует подготовить технику, моющие и чистящие средства, исходя из того сколько человек будет участвовать. Понадобятся пакеты для мусора, губки, хозяйственные перчатки, ведра и тазики для воды, веник, швабра, совок, пылесос, половые тряпки, щетки, моющие и чистящие средства. Все это нужно купить заранее.

Начать стоит с отодвигания мебели от стен. Если мебель долго стоит на одном месте, то за ней образуется много пыли, мусора.

Чтобы уборка проходила веселей, можно включить музыку. Если кому-то музыка мешает, или не удалось подобрать плейлист, который нравится всем, можно обойтись плеером с наушниками.

Чтобы не испачкаться, рекомендуется одеть старую ненужную одежду. Можно приобрести спецодежду. Если для уборки не переодеться, то после нее ждет долгое отстирывание любимых вещей или счет из химчистки.