Нейлоновые кабельные стяжки: область применения

0
71

Удобные и простые в использовании нейлоновые стяжки получили широкое распространение, и используются в самых разных сферах жизни. Сегодня производят несколько разновидностей стяжек, предназначенных для внутреннего или наружного использования. Каждый вид обладает определенными свойствами, перейдя по ссылке https://termousadka.com.ua/product-category/kabelnyj-krepyozh/kabelnye-styazhki.html можно подобрать кабельные стяжки нейлоновые.

Назначение стяжек из нейлона

Хомуты широко используются при монтаже электропроводки, для сборки и сортировки проводов, разного назначения. Также стяжки помогут предотвратить спутывание проводов бытовой и компьютерной техники. Данный вид крепления не повредит покрытию провода, обладает высокой прочностью, и обеспечит кабельной связке необходимую неподвижность. Применяют нейлоновые хомуты в домашнем хозяйстве и в строительстве, для крепления труб и воздуховодов. Также стяжки используются дачниками для подвязки вьющихся культур и высоких растений.

Преимущество хомутов

Нейлоновая стяжка представляет собой гибкую полоску с ребристой поверхностью, на конце которой находится фиксирующий замок. Существуют одноразовые и многоразовые хомуты. Последние изготавливают из более прочного и качественного материал, поэтому дороже одноразовых изделий, они отличаются длительным сроком службы. Преимуществом использования нейлоновой стяжки в следующем:

· Простой и быстрый процесс фиксации.

· Материал не боится низких температур, а также не горит и не плавится. В отличие от металлических креплений, нейлон не подвержен коррозии и гниению.

· Хомуты для наружных работ обладают устойчивостью к УФ излучению.

· Стяжки производят разной длины, ширины и оттенка. При необходимости можно соединить несколько хомутов, для получения более длинного изделия. Разноцветные хомуты позволяют сортировать кабель по назначению.

· Доступная стоимость.

Для фиксации тяжелых проводов и труб к стене помещения, лучше использовать специальные стяжки, оснащенные дюбель элементом или монтажным отверстием. Кроме стандартных стяжек, существуют хомуты с двойным креплением, для фиксации элементов, подверженных усиленной ветровой нагрузке или вибрации.