Особенности производства павильонов и укрытий для бассейнов

0
95

Многие владельцы частных домов и дач устанавливают на своих участках бассейны. Данная конструкция прекрасно подходит для отдыха в теплое время года.

Однако для того, чтобы эксплуатация бассейна приносила больше удовольствия, чем трудностей, необходимо позаботиться о надлежащей защите искусственного водоема от неблагоприятных факторов окружающей среды (солнца, холода, загрязнений).

Защитить бассейн можно с помощью специальных павильонов и укрытий. Такие конструкции сегодня представлены в широком ассортименте — подобрать оптимальный вариант не составит труда. Так, большой популярностью пользуется производитель павильонов для бассейнов Евромаркет. На сайте компании Вы сможете найти функциональные, прочные и надежные павильоны и защитные конструкции для искусственных водоемов.

В сегодняшней заметке разберем главные особенности таких приспособлений и расскажем об их производстве.

Павильоны и укрытия для бассейнов: особенности

Такие конструкции пользуются столь широкой популярностью ввиду своей функциональности и практической полезности. Павильон или защитное укрытие позволит решить ряд проблем. Подобное сооружение позволяет:

● Снизить теплопотери воды в ночное время суток;

● Снизить испарение воды из бассейна;

● Предотвратить попадание в чашу загрязнений, а, соответственно, уменьшить временные и энергетические затраты на уход за водоемом;

● Сэкономить на энергии, затрачиваемой на подогрев воды.

Производство защитных конструкций для бассейнов

Павильоны и укрытия состоят из нескольких частей. Основными элементами являются скелет конструкции и листы, из которых изготавливается её “купол”.

Для производства скелета используют прочные металлические материалы. Это могут быть, например, профильные металлические трубы. После установки каркаса, его надежной фиксации и обработки специальным покрытием, предотвращающим появление коррозии, его покрывают листами. Наиболее подходящим материалом для данной части укрытия является поликарбонат. Данный материал обладает отличными свойствами, обеспечивающими изделию прочность, надежность и долговечность.