Подбираем гарнитур для маленькой кухни

0
41

Многие кухни в современных квартирах не отличаются огромными габаритами, вследствие чего жильцам приходится адаптировать небольшое пространство под свои нужды. К счастью, на сегодняшний день представлен широкий ассортимент мебели, позволяющей сделать кухню удобной и функциональной. Так, кухня вашей мечты не обязательно должна иметь большие размеры. С помощью правильно подобранного гарнитура и его оптимального расположения можно сделать даже небольшое по размерам пространство вполне функциональным и комфортабельным.

В сегодняшней статье мы расскажем о том, как правильно подобрать гарнитур для маленькой кухни.

Подбираем гарнитур для маленькой кухни

Современные производители кухонной мебели предлагают три основных варианта гарнитуров:

● П-образный;

● Г-образный;

● Линейный.

Первые два варианта располагаются в форме букв П и Г соответственно. Линейный гарнитур занимает пространство одной стены и располагается вдоль неё.

Стоит отметить, что наиболее подходящим для маленькой кухни вариантом является именно Г-образный гарнитур. Подобное решение позволяет сэкономить пространство и сделать помещение по максимуму функциональным. Кроме того, такая модель позволяет реализовать так называемый “принцип треугольника”, суть которого заключается в том, что вершинами данной фигуры (если посмотреть на кухню сверху и представить, что кухонный гарнитур — это треугольная фигура) являются холодильник, раковина и плита. Даже в маленькой кухне три основополагающих элемента можно разместить таким образом, чтобы они не находились слишком близко друг к другу, но, в то же время, не были слишком удалены.

Большой популярностью пользуются также встроенные варианты. Подобная модель кухонных гарнитуров позволяет разместить на кухне всю необходимую мебель и оборудования, не занимая при этом много места. Благодаря такому решению освобождается дополнительное пространство, которое можно использовать для расположения обеденного стола или иных принадлежностей.

Таким образом, мы рассмотрели некоторые варианты кухонных гарнитуров, позволяющих оборудовать пространство функционально и компактно.