Рекомендации дайвинг инструкторов при выборе дайвинг снаряжения

0
258

После первых погружений и получения сертификата многие люди хотели бы продолжить нырять самостоятельно. А это значит, что необходимо приобрести собственное снаряжение для дайвинга. Это довольно непростая задача. Снаряжение стоит дорого, магазины предлагают внушительный выбор. От правильно выбранного снаряжения зависит не только комфорт и удовольствие от дайвинга, но также безопасность и жизнь.

Рекомендуется выбирать зарекомендовавшие себя бренды, которые занимаются именно снаряжением для дайвинга и имеют большой опыт в этом. Не стоит вестись на маркетинговые уловки. Четко понимать чего хочется от конкретной вещи, для чего она предназначена. При желании сэкономить имеет смысл покупать прошлогодние модели со

скидками, чем новые, но сомнительной фирмы. Технологии меняются не так часто, как происходит смена сезона, зато разница в цене может быть существенной. Купить качественное снаряжение для дайвинга в интернет-магазине Батискаф.

К индивидуальному снаряжению для дайвинга относится маска, ласты, трубка, гидрокостюм, шлем, перчатки, утеплители и т. д. Это снаряжение должно быть удобным и соответствовать условиям погружения. К таким условиям относится в первую очередь температура воды.

Маска для дайвинга должна быть изготовлена из специального гигиенического силикона. Сначала нужно определиться требуются ли диоптрии. Использование контактных линз при дайвинге не рекомендовано. Если есть проблемы со зрением, то нужно выбирать двухстекольную маску, она имеет необходимые диоптрии. При специализированных погружениях и погружения в холодной воде рекомендуется использовать полнолицевые маски. Это сложный прибор.

Гидрокостюмы делятся на мокрые, сухие и полусухие. Мокрые гидрокостюмы подходят для погружения в жарких странах, например, в Египте, Тайланде. Желательно приобретать костюмы с молниями на руках и ногах, такие костюмы легче надевать. Нужно осмотреть внутренние швы костюма. Они не должны выступать, должны быть ровными. Будет ли молния на костю ме располагаться спереди или сзади неважно, это дело личных предпочтений. Полусухие костюмы подходят для погружений в средних широтах, например, на Черном море зимой. Сухие костюмы предназначены для погружений в холодных водах.