Полуторная кровать: подойдет для интерьера, оформленного в стилях минимализма

0
62

Современные интерьеры отличаются простотой. Одним из популярных направлений является минимализм. Этот строгий, лаконичный, но в то же время очень выразительный стиль многим пришелся по душе. Минимализм гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Он не ограничивается отсутствием декора.

Стиль минимализм прекрасно подходит для оформления жилья одинокого человека. Для минимализма характерна небогатая цветовая палитра, отделочные материалы без рисунка, яркое освещение и отсутствие уюта. Обычно помещения в стиле минимализм кажутся необжитыми. Перейдя по ссылке vtmebel.com.ua/krovati/polutornye можно подобрать полуторные кровати.

Спальня в стиле минимализм оформляется на 60-70% в одном тоне. Остальные 30% приходятся на расставлеие цветовых акцентов. При выборе цвета, необходимо учитывать размер спальни. Для небольших спален с окнами на север рекомендуется выбирать светлые тона.

Материалы отделки могут быть любыми, но дизайнеры любят использовать для помещений в стиле минимализм белое дерево. Также подойдет пластик, металл, керамика, обои, камень и другие материалы.

В любой спальне главным предметом мебели является кровать. В минималистичный интерьер идеально впишется полуторная кровать, так как выбирают этот интерьер в основном одинокие люди. Особой популярностью пользуются кровати упрощенного дизайна без изголовья со скрытыми ножками. Часто кровать ставят на подиум. Очень необычно и оригинально смотрится подвешенная кровать.

Минимализм не терпит большого количества мебели. Рядом с кроватью можно расположить тумбы и светильники. Мебель желательно выбирать в строгом стиле без украшения и излишеств. Хранить вещи можно в большом встроенном шкафу-купе. Нагромождение полок и стеллажей, стенки недопустимы. Их можно заменить несколькими компактными полками над изголовьем кровати.

Если спальня используется еще и в качестве рабочего кабинета, можно приобрести удобный письменный стол. Отличный вариант — трансформируемый стол. Он позволит скрывать компьютер, когда владелец им не пользуется. Поверхность стола будет свободной, что в духе минимализма.