Новый фуд-тренд: розовый шоколад

0
138
Ruby

В 2017 году фирма из Швейцарии Barry Callebaut выпустила новый вид шоколада, который отличался розовым цветом. Он делается из специального сорта какао-бобов Ruby и является натуральным. Розовый шоколад стал четвертым, который создали специалисты компании.

На протяжении долгих 80 лет любители сладкого имели возможность приобретать только три вида шоколада черный, белый и молочный и уже не надеялись на подобную сенсацию. Ведь последняя новинка — это шоколад белого цвета была представлена компания Nestle более 80 лет назад.

Над созданием розового шоколада кондитеры компании работали целых 13 лет и вот наконец-то он появился в продаже. Новый вид шоколада имеет розовый оттенок и называется Ruby, что в переводе значит рубиновый, но цвет его ближе к розовому.

Сладкую новинку презентовали в Китае в 2017 году и уже через несколько дней ее мог купить и попробовать любой желающий.

Среди посетителей презентации был замечен известный эксперт в этой отрасли Ангус Кеннеди, который высказался о розовом шоколаде как о довольно оригинальном, но безусловно вкусном продукте. Розовый шоколад обладает легким освежающим вкусом. Текстура его кремовая просто тает во рту.

Рубиновый шоколад намного слаще черного, но не обладает таким сладко-приторным вкусом по сравнению с белым или молочным шоколадом.

Состав нового сорта шоколада

Шоколад делают из рубиновых какао-бобов. Благодаря им он имеет такой оригинальный цвет и вкус. По словам производителя, это натуральный продукт в его составе нет красителей, вкусовых добавок или ароматизаторов. Все без исключения ингредиенты являются натуральными и безвредными для человека

Сочетания ягод и фруктов отличает розовый шоколад от других видов. Многие детали производства шоколада до сих пор неизвестны, так как производители не спешат открывать свои секреты. Однако точно известно, что в составе помимо какао-порошка есть и другие ингредиенты которые входят в обычный шоколад. Чем больше в составе какао-порошка, тем ярче цвет и вкус шоколада.

В состав входит алкалоид теобромин. Вещество является вредным для животных, но абсолютно безопасно для человека. Также были обнаружены флавоноиды, которые помогают в работе сердца и витамин К, улучшающий работу почек и помогающий в усвоении кальция. Также в состав входит масло какао. Такое сочетание способно зарядить позитивом на весь день.