Урологические прокладки — способ забыть о проблеме до выздоровления

0
171

Нежелательная утечка мочи затрагивает большую часть населения старшей возрастной категории. Недержание — довольно деликатный вопрос. Многие люди стыдятся своих проблем со здоровьем и отказываются от посещения врача. Часто это связано с тем, что они не знают, как такое урологическое медицинское обследование.

Однако каждый должен понимать, что своевременное решение пойти к доктору со своей проблемой — это преодоление проблемы. Доктор, еще до назначения лечения назначит урологические прокладки https://online-apteka.com.ua/catalog/urologicheskie-prokladki/, подходящие по степени болезни. И это сделает жизнь пациента комфортнее и проще.

Посещение доктора

Чтобы избежать страха перед врачебной консультацией, нежно узнать факты процедуры при посещении врача. Пациент, который сообщает врачу о недержании, обычно направляется на урологическое обследование. Обследование включает в себя историю болезни. Врач проводит интервью с пациентом, который идентифицирует, когда недержание произошло впервые, при каких обстоятельствах оно происходит и насколько оно серьезное.

Врачи также интересуются любыми другими заболеваниями и лекарствами, которые принимает пациент. Доктор обязательно спросит и про другие обстоятельства, чтобы достоверно уточнить тип недержания. На следующем этапе пациент сдает анализ мочи. Это надо для исключения инфекции мочевыводящих путей или других патологий.

Дневник пациента

Очень важной частью диагностики является заполнение так называемого дневника мочеиспускания. Это когда пациент пишет в течение 24 часов, когда и сколько жидкости он пьет, когда и сколько мочи выводится. Эта информация помогает определить тип недержания мочи. За этим обычно следует местное обследование мочеиспускательного канала и мочевого пузыря путем осмотра и пальпации. Из этого простого, быстрого и безболезненного обследования часто можно определить, является ли это недержанием мочи при стрессе или побочным недержанием мочи. После пациенту прописываются урологические прокладки (временное ношение до выздоровления) и схема лечения.

Избавление от проблемы

Если пациент страдает от тяжелого недержания мочи неясного происхождения или ранее безуспешно лечился, требуются дополнительные обследования. В целом, однако, посещения урологов не нужно бояться. Ведь простая и быстрая диагностика может означать устранение проблемы с недержанием навсегда.

Если доктор выявляет у пациента недержание мочи при стрессе (утечка мочи из-за кашля, чихания или другого повышения внутрибрюшного давления), тогда прописываются в качестве лечения специальные упражнения для укрепления тазового дна или минимально инвазивные и очень эффективные хирургические решения. При обнаружении неотложного недержания мочи (утечка мочи с непреодолимым желанием помочиться) обычно назначают лекарства.

Современная медицина предоставляет благоприятные перспективы для успешного лечения.