Толстовка: вчера, сегодня, завтра

0
159

Толстовки, которые еще называют худи либо свитшоты – это вид современной одежды, ставший одним из самых, пожалуй, популярных видов актуального теплого текстиля. Данный вид одежды с удовольствием носят любые возрастные группы людей. В настоящее время у очень многих в личном гардеробе есть толстовка, которая может пригодиться в самых разных случаях. Большой выбор толстовок можно найти, перейдя по ссылке http://www.modern-it.ru/tolstovki.

Многие люди, кто еще не знает, почему данный вид одежды называют «толстовками», могут решить, что такое название произошло из-за материала, который отличается характерной толщиной и плотностью. Однако это не совсем так. Название «толстовка», как не странно, произошло от фамилии русского литератора Льва Николаевича Толстого, который предпочитал носить просторные рубашки с длинными рукавами. Многие люди того времени, которые были поклонниками творчества Толстого, стали носить такую одежду, прозвав ее «толстовками».

Однако данный вид одежды получил популярность и в западных странах. Но сначала такой тип одежды появился в США в далекие двадцатые годы прошлого столетия, ее шили для спортсменов в качестве тренировочной одежды. Это были удобные свитера, но без характерных для такой одежды высоких воротников. Такую одежду стали называть свитшотами или худи, быстро ставшие популярными не только у спортсменов. Основным цветом свитшотов был серый цвет. Семидесятые годы прошлого столетия стали новым этапом в популяризации толстовок/свитшотов. В это время стала активно развиваться хип/хоп культура.

В нашей стране такая одежда получила широкую популярность, благодаря, в основном, американскому кинематографу: практически в каждом фильме герои одевались в свитшоты, или по-нашему – в толстовки. Сегодня данный тип одежды можно свободно купить в специализированных салонах, магазинах и Интернет-магазинах.

Современные толстовки представляют собой блузу свободного кроя, основа которой является плотный и теплый трикотаж. Особенно актуальными толстовки, свитшоты и худи становятся в холодное время года, а также их приятно носить вечерней прохладной летней порой.