Как выбрать хорошую стоматологию

0
140

Если раньше вылечить больной зуб можно было только в поликлинике по месту прописки, то теперь выбор стоматологических клиник очень велик. Но не каждая из них оказывает услуги высокого качества. 

Начать выбор стоматологии стоит с изучения ее сайта. В век интернета будет странным, если хорошая клиника не имеет своего собственного сайта kc-dent.com.ua. Если в клинике есть хорошие специалисты, то она будет ими гордиться и разместит информацию о них и их заслугах на сайте. Обязательно нужно прочитать о деятельности врачей, участвуют ли они в семинарах, конференциях, проходят ли курсы повышения квалификации.

Второй важный критерий это то как долго существует стоматологическая клиника. Если клинике уже много лет, значит она конкурентоспособна, и в ней оказывают услуги высокого качества. У пациентов есть причины много лет выбирать именно ее.

Важным фактором является местонахождения клиники. Она должна находиться как можно ближе к дому или как минимум в том районе, где проживает пациент. Пациент должен иметь возможность быстро и беспрепятственно добраться до клиники как на личном, так и на общественном транспорте.

Очень важное значение имеет количество докторов в клинике и перечень оказываемых ею услуг. Очень часто пациентам приходится в ходе лечения обращаться к нескольким разным специалистам, терапевту, ортопеду, хирургу. Все эти специалисты должны быть в клинике. Это обеспечит непрерывность процесса и ответственность клиники за результат.

Администратора можно назвать лицом стоматологической клиники. Он первый, с кем общается по телефону или лично пациент. Администратор должен быть вежлив и компетентен. Он должен без труда ответить пациенту на все интересующие вопросы, дать необходимую информацию о клинике, врачах, которые в ней работают, времени записи и т. д.

При личном визите в клинику нужно обратить внимание на ресепшн. На видном месте должны висеть лицензии, в которых подробно рассказано о видах деятельности клиники.

Стоит обратить внимание на соблюдение санитарно-гигиенических норм. Конечно пациент не сможет определить соответствует ли норме температура в кабинете, но определить на глаз чисто ли в клинике можно.