Куртки мужские — как выбрать?

0
257

Мужская куртка – необходимый аксессуар. С ее помощью мужчина подчеркнет свой стиль, индивидуальность, статус, а также защитит себя от морозов и резких порывов ветра. В выборе брендовой мужской куртки стоит обратить внимание на несколько основных тонкостей. Им мы как раз и посвятим данную статью.

Естественно, многие мужчины в выборе куртки обращают внимание на материалы – они должны быть высококачественными, иметь непродуваемые и водоотталкивающие свойства. Разумеется, стоимость такой куртки будет на порядок выше обычной, но так или иначе вы сразу решите множество задач с предметом гардероба, и упростите себе непростой осенне-зимний и весенний период. Конечно же, подбирайте куртку в размер – она не должна быть мала, но и не должна болтаться. Если во втором случае вы сможете справиться с проблемой и удачно исправите ее в ателье, то вот с маленьким размером сложнее. В такой куртке вы будете выглядеть куцо и совершенно не мужественно.

Позаботьтесь о том, чтобы качество материала было на высоком уровне. Как мы уже указали выше, куртки из качественной кожи, замши будут выглядеть совершенно иначе, будут демонстрировать вашу мужественность и элегантность. Такие куртки уместны и с классическим строгим костюмом, и с джинсами. Если вам нравится спортивный стиль, то допускается куртка- большемерка. Опять же, она должна быть в тему: в ней вы не отправитесь на важную встречу или на свидание.

Разумеется, обращайте внимание на бренд и стоимость. Как правило, лучше купить одну куртку, но дорогую и качественную, чем взять дешевый материал, который вы будете вынуждены менять каждый год. Также некачественные материалы подвержены климатическим и иным внешним воздействиям – они могут трескаться, отслаиваться, осыпаться и скатываться. В остальном – опирайтесь исключительно на собственный стиль и предпочтения, а также на бюджет. Постарайтесь перед покупкой померить несколько моделей, сравните их друг с другом. Если это брендовая одежда – уточните у продавцов, откуда была привезена куртка, где осуществлялся пошив одежды.