Рекомендации по выбору кольца для помолвки

0
112

Мужчина делая предложения женщине дарит кольцо. Казалось, выбрать те самые кольца не так уж и сложно. Но сегодня выбор на столько велик, что будьте готовы потратить на это не мало времени.
Во всех традициях помолвочное кольцо надевают на безымянный палец. Потому что этот палец считается как бы символом любви, дабы с древности поговаривали, что он каким-либо образом связан с сердцем больше, чем остальные пальцы. Носить помолвочное кольцо на других пальцах считалось плохим тоном и говорили, что такое ношение может расстроить будущую свадьбу.
Многие люди путают обручальные и помолвочные кольца. То есть помолвочные, это при помолвке, такое кольцо надевается на палец, когда мужчина делает предложение девушке. Обычно акцентирован один камень сверху и возможно какие-то камни еще по кругу, но в основном это один камень. Это то, что дариться при предложении. Можно купить кольцо для помолвки из белого золота. Приобретая обручальное кольцо, не стоит забывать, что оно носиться уже всю жизнь, во время свадьбы.
Для помолвки подойдет не каждый камень, поэтому в данной ситуации необходимо быть осторожным. Вот, например не стоит приобретать жемчуг, рубин и опал. А вот колечко с бриллиантом считается символом любви и процветания. Бриллианты довольно прочные, не колкие, чаще всего их используют для предложения. Реже люди экономят и берут цирконы, они по своим характеристикам, если человек не опытный, не отличит бриллиант от циркона.
На данный момент на рынках предоставлен широкий выбор обручальных колец, можно
воспользоваться как классическим вариантом кольца, так и дизайнерским, которого не будет ни у кого, кроме вас. Ювелиры могут сделать вам кольцо с любой гравировкой, которая вам по душе. Вы даже можете сделать кольца с гравировкой ваших отпечатков пальцев. Тут все ограничивается только вашей фантазией. Кольца на заказ пользуются огромной популярностью в наше время. При создании такого кольца все ваши пожелания будут учтены и вы точно получите такое кольцо, которое представляли себе в реальности.
В конечном счете важную роль будет играть не стоимость кольца, не размер камня, а
искренность чувств, которые вы испытываете.