Йога — путь к здоровью и красоте

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
Популярность йоги среди наших современников вполне объяснима её исцеляющими возможностями, способностью возвращать красоту и бодрость духа.
йога
Наверняка, многие, кто посещал специализированные центы йоги, фитнес клубы, замечали, что эти целительные практики увлекают людей абсолютно разных специальностей, вне зависимости от социального статуса и возраста. Что же тут удивляться, если давно доказано позитивное влияние йоги на скорость и эффективность мыслительных процессов, люди умственного труда, практикующие асаны, легче концентрируют свое внимание, лучше запоминают большие объемы информации.

Для спортсменов или военных древние восточные практики служат достойной альтернативой традиционной зарядке или разминке.

Умение задерживать дыхание, которым в совершенстве владеют мастера йоги, используется не только для исцеления от многих недугов, но и для тренировки поклонников дайвинга.

Технике правильного дыхания в йоге вообще отводится особая роль.

В процессе занятий с опытным инструктором люди не просто осваивают определенные асаны, избавляются от своих недугов, они развивают волю, дисциплину, учатся контролировать физическое и ментальное тело, уровень своей энергетики.

Помимо тренировки дыхания в йоге важное место занимают упражнения для позвоночника.

Дело в том, что еще в древние времена целители называли позвоночник стержнем физического и ментального тела. На нем располагается проекция всех внутренних органов, поэтому через позвоночник возможно воздействие на их состояние, а следовательно, излечение от многих заболеваний.

Для успешного освоения этих древних практик важно выбрать опытного наставника.

Желательно, чтобы он владел не только знанием асан, но и хорошо разбирался в анатомии человека, его физиологии. Приветствуется высшее образование в области медицины или физкультуры, периодическое посещение семинаров и курсов повышения квалификации.

Как правило, наставники средних лет уже успевают овладеть не только физическими, но и духовными аспектами йоги.

Важна и численность группы, чем она меньше, тем больше шансов, что новичку будет уделено достаточно внимания.

Стоит заметить, что эффект от занятий с квалифицированным инструктором должен выражаться в приливе сил и бодрости, облегчении болезненных симптомов.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Один только вопрос- как заставить себя заниматься? …