Модульные картины: стильно и красиво

0
109

Оригинально украсить свою квартиру и сделать ее непохожей на другие не так просто, как представляется на первый взгляд.

модульные картины                                              Фото с сайта prestige-design-art.ru

Казалось бы, все варианты уже перепробованы, стали моветоном, и ничего нового придумать в этом направлении уже нельзя. Потому-то в ход идет все, начиная от банальной перестановки мебели и заканчивая привлечением профессиональных дизайнеров, чьи услуги достаточно дороги.

Однако все более модным сейчас становится такой свежий элемент интерьера, как модульные картины.

Модульные картины, названные так, потому что разделены на несколько частей (модулей), привлекают внимание своей необычностью и оригинальностью, также позволяя владельцу жилища выразить себя, ведь рисунок модульной картины может быть совершенно любым. Такие картины являются настоящим произведением искусства.

В отличие от старинных полотен, современные картины не только не загромождают стены, а даже, напротив, способствуют визуальному расширению комнаты, смотрясь при этом очень стильно и лаконично.

Картины из нескольких частей – настоящая находка для владельцев кафе и ресторанов, для офисов и бизнес-центров, ведь они позволяют избежать многих проблем декорирования и дают шанс сэкономить на профессиональном дизайнере.

Классифицируются модульные картины по количеству составных частей на следующие типы:

  • диптих (2 составных элемента);
  • триптих (картина из трех частей);
  • полиптих (более трех частей).

Художественный стиль модульных картин – модерн-арт (современная картина). Каждая часть такой картины печатается на отдельном холсте. Тематика изображения может быть совершенно различной: натюрморт, живопись, графика, город, возможно, даже портрет владельца.

Модули картины крепятся на стену на предусмотренном художником расстоянии друг от друга, обеспечивая, таким образом, иллюзию движения. В результате картина становиться более живой и настоящей, чем статичные произведения искусства.

Помимо того, чтобы заказать модульную картину, можно попытаться создать ее самостоятельно.

В качестве основы для модулей берутся полосы из пенопласта либо толстый картон, на который и крепятся части изображения. Также можно использовать и простые рамки для фотографий, размещая составные модули в них.

Таким способом даже самый простой постер или иллюстрация могут превратиться в уникальный и модный элемент интерьера комнаты!