Восток – дело тонкое: секреты красоты и долголетия

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
                                                                             Здоровье, красота, молодость – для современной женщины это не просто слова, а цели, достигнуть которых хочется как можно быстрее.
секреты красоты
И весь мир словно идет навстречу женским мечтам, вспоминая старые, а также придумывая новые способы сохранения и приумножения природных данных. С чего же начать?

Если говорить о восточных методиках, то здесь будет весьма уместна поговорка небезызвестного Козьмы Пруткова – «Зри в корень». Ей вторят и восточные мудрецы, указывая на первостепенную важность духовного и физического здоровья.

Итак, если вы твердо решили оставаться молодой и красивой как можно дольше, мы предлагаем вам несколько ценных советов из практики востока. Применив их на своем опыте, вы не будете разочарованы результатом!

Размеренность и спокойствие – основа молодости

Спешка для многих из нас стала привычной частью жизни, и, порой, мы даже себе представить не можем, как замедлить ритм, а то и вовсе остановиться и осмотреться по сторонам.

Между тем, ускоренные темпы жизни – это не только стресс для организма, но и необходимость жить на «повышенной скорости». Неудивительно, что ускоряются все обменные процессы, а также и старение кожи, внутренних органов. Здесь придут на помощь восточные секреты красоты и долголетия.

Замедлить темп, ставший привычным, в большом городе непросто, ведь мы зависимы от внешних факторов, и все же, можно сделать свою жизнь менее напряженной.
секреты красоты и долголетия
Первое, что следует сделать частью своей жизни – это занятия расслабляющей гимнастикой, которая пришла к нам с Востока – йогой. Вопреки распространенному мнению, она не требует значительных ресурсов организма или каких-либо сверхумений, если, конечно, вы не решите покорять окружающих замысловатыми фигурами, сплетенными из собственного тела.

Основа йоги – это статические упражнения, наблюдение за дыханием,стремление к сохранению спокойного сердцебиения, полной сосредоточенности на моменте «здесь и сейчас». Начав так свой день, вы заметите, насколько более гармонично и легко он пройдет!

К тому же, хатха йога, ориентированная на работу с мышцами, позволит вам сделать тело более гибким и сильным. Начать свой путь к здоровью и умиротворению можно с набора упражнений «Сурья Намаскар», которые отлично подходят для начинающих.

Долголетие с традиционной медициной востока

Поддержание здоровья требует не только духовной стабильности, но и укрепления иммунитета традиционными средствами, которые на востоке весьма отличаются от наших. Основа здоровья на востоке – это использование природных лекарств.

Одним из таких эффективных средств является ягода годжи, ставшая настоящим открытием для европейских медиков. В нашей стране она не растет, но ее можно приобрести у поставщика – в «Тибетской лавке здоровья».
ягоды годжи
Чем же удивительны эти ягоды?

Своим уникальным составом, сбалансированностью витаминов и микроэлементов, способствующих улучшению естественной защитной функции организма, улучшающих состояние кожи, волос, стабилизирующих работу внутренних органов. Конечно, одной только ягодой не исправишь серьезные проблемы со здоровьем, однако, в качестве профилактики и поддерживающего средства она просто идеальна.

Что еще важно для здоровья?

Внутреннее спокойствие, позитивный настрой к миру и к себе, а также умение наблюдать за собой, и все это можно достичь в медитации – контролируемом освобождении ума от мыслей и желаний.

Подобная практика позволяет легко освобождаться от депрессивных состояний, стресса, вызванного неприятными событиями на работе и в семье. Научившись управлять собой, вы, несомненно, измените свое отношение ко многим вещам, почерпнув внутри собственную мудрость.

Ягоды годжи Вы можете приобрести в Тибетской Лавке здоровья.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,