Обязательные предметы школьной программы в соответствии с новым образовательным законом

автор: Елена  /  рубрики: Детки
{lang: 'ru'}

                                                                                                                                                                                       

Новый образовательный закон был принят в прошлом году и вступил в силу с 1 сентября 2013 года.

предметы школьной программыВ соответствии с новым законодательным актом в отечественную образовательную сферу были внесены некоторые изменения и закреплены определенные новшества.

Одним из таких новшеств стало изменение в перечне обязательных предметов школьной программы. Изменения затронули сферу дошкольного, полного среднего, начального профессионального, высшего и семейного образования.

На сегодняшний день родители оплачивают ровно двадцать процентов от общей стоимости содержания ребенка в дошкольном учреждении.

В соответствии с новым законом образовательные услуги будут предоставляться полностью бесплатно, а платным станет только пакет дополнительных услуг.

В списке платных услуг находятся: уход и присмотр за ребенком, расходы на связь, имущество, питание и т. д.

Наиболее серьезные опасения у участников образовательного процесса вызвали положения относительно новых государственных стандартов в образовательной сфере.

Как считает репетитор по информатике в Новосибирске, главной причиной опасений является то, что данные стандарты предполагаются практически для каждой образовательной ступени.

На сегодняшний день новые федеральные стандарты в образовательной отрасли действуют уже в начальных классах, а вскоре будут запущены и в средней школе.

Что касается Единого государственного экзамена, то главным новшеством станет модифицированная система защиты информации, а также введение еще одного обязательного предмета, речь идет об иностранных языках.

Иностранный язык должны будут сдавать все абитуриенты, начиная с 2014 года.

Важным моментом в новом законе можно считать тот факт, что законодатели обратили внимание на негосударственный сектор в образовательном процессе. После принятия закона государственные и негосударственные образовательные учреждения уравнялись в правах.

Данное обстоятельство стало причиной зарождения надежды на прогресс и развитие частной инициативы в образовательной отрасли России.

Кроме того, новый закон допускает домашнее образование.

Главной концепцией обучения в старших классах должно стать профильное образование. Две трети из общего учебного плана будут составлять обязательные предметы школьной программы.

Остальные учебные дисциплины ученик волен выбирать, исходя из выбранного профиля обучения.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: