Украшения для волос из бусин: мастер-класс

0
71

В арсенале каждой девочки, девушки имеется множество разнообразных аксессуаров, которыми дополняется ежедневный или праздничный образ. Но большинство из них идентичны, так приобретались в магазинах бижутерии. Создать эксклюзивные украшения для волос из бусин несложно. С этим справится женщина, не имеющая опыта в рукоделии. Достаточно следовать представленным рекомендациям, чтобы получить стильный аксессуар.

Пошаговая инструкция

Простая заколка, оформленная нежными жемчужинами и бисером, выглядит женственно и нежно. Освоив представленный мастер-класс, любая желающая сумеет создавать более сложные украшения для волос из проволоки и бусин своими руками. Перед началом работы необходимо подготовить материал, инструмент, бусины для украшений на волосы. Важно, чтобы работа выполнялась без перерывов, который может возникнуть из-за нехватки какой-то мелочи.

В работе понадобится:

  • жемчужные бусины;
  • бисер в тон бусин;
  • прозрачные граненые бусины;
  • ювелирная или медная проволока;
  • заготовка для заколки;
  • ножницы или кусачки.

В представленной работе мастерица использовала проволоку, изъятую из старого электрического провода. Для этого ей пришлось просто снять оплетку.

Далее выполнять работу по представленной инструкции. Такую же технологию можно использовать для украшения обручей, атласных лет. Это оригинальные украшения для волос из проволоки и бусин, схемы для которых не понадобятся.

  1. Заготовить отрезок из проволоки, длина которого около 20 см. Нанизать на один край 15 бисерин. Закрепить их, слегка скрутив проволоку. Повторить действия, сделав шесть лепестков.
  2. Сделать заготовки из 4 граненых бусин, надетых на небольшие отрезки проволоки.
  3. Подготовить следующий отрезок проволоки (около 20 см). Нанизать каплевидные бусины, закрепляя их бисеринами. Как это сделать, показано на фото. Центр оформить круглой жемчужной бусиной.
  4. Все подготовленные заготовки осталось закрепить на основе. Не стоит торопиться и крепить, как показано на фото. Может рукодельнице понравится другая композиция. Фантазия неуемна и здесь можно реализовать любые идеи.
  5. Процесс крепления достаточно кропотливый, так как заколка мелкая. Если это дается сложно, подготовленные элементы можно закрепить на обруче. Но изучив внимательно фото, освоить технику сумеет каждая женщина. Крепление осуществляется несколькими витками вокруг основы.

На этом работу можно считать законченной. Осталось сделать вторую заколку или наслаждаться красотой одной.

5 интересных идей

Освоив данную технику, каждая женщина поймет, насколько это просто делается. Важно правильно выбирать материал, чтобы проволока легко поддавалась витью. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение медной, ювелирной или любой другой, но предназначенной для рукоделия. Предлагается освоить еще несколько вариантов, которые могут украсить не только ежедневный, но и свадебный образ.

  1. Гребешок для волос. Проволоку для работы выбирать в тон гребешка. Бусины по личным предпочтениям мастерицы. Необходимо заблаговременно подготовить веточки.

    Плетение начинать с верхней бусины и середины отрезанной проволоки, постепенно двигаясь к основанию. Стараться делать аккуратные витки. Количество веток соответствует количеству зубчиков в гребешке, можно меньше. Веточки закрепить на основании, которое украсить бусинами более крупного размера.
  2. Нежный обруч. В работе понадобится ювелирная проволока золотистого цвета и бисер, бусины.
  3. Тонкая проволока, красивые бусины и стильная заколка для дочери готова. Крепится на простую невидимку или автомат.
  4. Свадебный образ. Такое плетение можно закрепить на гребешке или на нескольких шпильках.

    Смотрится украшение в свадебной прическе изысканно и ярко.

  5. Интересная идея для невесты. Если использовать бусины и кристаллы других цветов, то это будет украшение для вечернего наряда.

Фантазия у женщин многогранна, она обязательно подскажет, что именно хочется видеть в будущем украшении.