Волоска не тронула: как выглядит женщина с ресницами 20 см

0
47

Благодаря своей уникальной особенности жительница Китая попала в Книгу рекордов Гиннеса. Дважды.

Волоска не тронула: как выглядит женщина с ресницами 20 см

Еще шесть лет назад жительница Китая по имени Ю Цзянься попала в Книгу рекордов Гиннеса, когда показала всему миру свои двенадцатисантиметровые ресницы. А на днях прославленная китаянка вновь напомнила о себе сообщением, что сумела побить собственный рекорд.

В 2021 году специалисты ежегодного справочника достижений снова измерили ресницы и зафиксировали новый мировой рекорд. На данный момент длина ресниц женщины составляет двадцать сантиметров! Сама китаянка убеждена, что она еще не раз удивит мир очередным достижением.

«Где-то примерно в 2015 году я поняла, что мои ресницы постоянно растут. Они до сих пор постепенно становятся все длиннее и длиннее. Я даже обращалась к врачам, чтобы узнать, почему мои ресницы длиннее, чем у других людей. Никто из них не смог объяснить это явление — все лишь разводили руками. Мне и самой казалось это чем-то поразительным», — рассказывала рекордсменка.

Волоска не тронула: как выглядит женщина с ресницами 20 см

Ю Цзянься

Ю все эти годы пытается отыскать какое-либо научное объяснение происходящему феномену. В конце концов она пришла к выводу, что причина кроется в генетике. Хотя женщина признается, что не замечала таких выразительных ресниц ни у кого из своих ближайших родственников. Она даже не исключает, что стала избранницей самого Будды. Якобы это ей такой божественный подарок после года, проведенного в горах.

«Я часто пыталась понять, почему у меня такие длинные ресницы, а потом вспомнила, как много лет назад провела в горах более 480 дней. Тогда я сказала себе, что мои ресницы должны быть подарком Будды», — на полном серьезе делится женщина.

Китаянка рассказывает, что подобная аномалия имеет свои существенные плюсы. Например, она никогда не пользуется тушью или подводкой — ведь благодаря длинным ресницам глаза выглядят эффектно и без декоративной косметики. Это позволяет экономить время и финансы. А для того, чтобы столь огромные ресницы не мешали, Ю придумала интересный способ — она просто заправляет их за уши вместе с волосами.

Волоска не тронула: как выглядит женщина с ресницами 20 см