Лисьи глазки: как нарисовать и как получить долгосрочный эффект

0
85

Лисьи глазки: как нарисовать и как получить долгосрочный эффект

БеллаХадид

С «лисьими глазками» можно выглядеть моложе. Как добиться такого эффекта, «РБК Стиль» выяснил у косметического хирурга и визажиста

Слегка раскосые глаза с приподнятыми внешними уголками не только придают взгляду сексуальности, но и обеспечивают видимый или реальный лифтинг-эффект.

  • Что это
  • Как делают
  • Ботокс
  • Нити
  • Блефаропластика
  • Тейпы
  • Макияж

Материал прокомментировали:

Ирен Шимшилашвили, визажист;

Максим Сухов, пластический хирург сети клиник «Семейная». Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Что такое лисьи глазки

Лисьи глазки: как нарисовать и как получить долгосрочный эффект

Лицо Арианы Гранде также отвечает меркам «золотого сечения», певицу приводят в пример как обладательницу того самого «кошачьего взгляда»

«Лисьи глазки»— это косметический эффект, при котором разрез глаз выглядит более вытянутым и стремится к виску, таким образом создавая лифтинг-эффект. Также можно встретить названия «кошачий взгляд» и «эффект Клеопатры».

Популярность к процедурам, которые делают глаза миндалевидными, пришла вместе с Беллой Хадид. Супермодель подтвердила, что делала коррекцию носа в 14 лет, а скулы и раскосые глаза, по ее словам, достались ей от природы [1]. Именно лицо Хадид признано учеными как наиболее точно соответствующее «золотому стандарту» красоты [2]. Лицо Арианы Гранде также отвечает меркам «золотого сечения», певицу приводят в пример как обладательницу того самого «кошачьего взгляда» [3].

Семья Кардашьян-Дженнер известна тем, что любит изменения во внешности. У Кайли и Кендалл эффект «лисьих глазок» особенно заметен. Еще один пример— жена Джастина Бибера Хейли, которая с помощью макияжа подчеркивает разрез глаз.

Эффекта «лисьих глаз» можно добиться разными способами— от грамотного макияжа до блефаропластики.

Лисьи глазки: как нарисовать и как получить долгосрочный эффект

Максим Сухов, пластический хирург сети клиник «Семейная»

«Лисьи глазки», «кошачьи глазки», «взгляд Клеопатры»— это все маркетинговое название комплекса процедур, после которых глаза становятся раскосыми, миндалевидными, а хвосты бровей поднимаются выше. Популярность к такой внешности пришла из Северной Америки. США— центр моды, который задает стандарты красоты всему миру. В общем способы достижения таких результатов можно разделить на две категории: малоинвазивные и хирургические вмешательства».

Как делают «лисьи глазки»

Малоинвазивные процедуры, как правило, включают в себя инъекции или нити. Плюс заключается в том, что действие этих процедур обратимо. Когда этот тренд выйдет из моды, у человека будет возможность вернуться к исходному разрезу глаз почти без последствий. Кроме того, малоинвазивные процедуры стоят дешевле.

Хирургические вмешательства стоят дороже и гарантируют долгосрочный результат.

Инъекции ботулотоксина

Лисьи глазки: как нарисовать и как получить долгосрочный эффект

Лифтинг в этой области не только создает эффект вытянутого кончика глаза, но и избавляет от «гусиных лапок»

По сути, это височная подтяжка с помощью инъекций. В кончик брови вводится ботокс, который «замораживает» мышцу, таким образом приподнимая кожу. Лифтинг в этой области не только создает эффект вытянутого кончика глаза, но и избавляет от «гусиных лапок», за счет небольшого натяжения придавая коже тонус [4].

Важно выбрать опытного врача-косметолога, который сделает укол в нужную точку, иначе эффект не получится.

Процедура займет всего около получаса, противопоказаний к ней практически нет. Инъекции ботокса— самый доступный способ сделать «лисьи глазки».

Максим Сухов:

«Преимущество малоинвазивных методик в более быстром и легком реабилитационном периоде. Одномоментно они выходят дешевле. Если результат не понравится, то в течение года все придет в исходное положение».

Нитевой лифтинг

Лисьи глазки: как нарисовать и как получить долгосрочный эффект

Сами нити с течением времени рассасываются и кожа возвращается в исходное положение

Процедура подтяжки нитями чуть более сложная. Для ее проведения предварительно требуется вколоть анестетик. Затем с помощью канюли под кожу вводят нити с маленькими конусами [5]. Врач натягивает нить, и она подтягивает кожу. С течением времени нити рассасываются, и кожа возвращается в исходное положение. Время сохранения эффекта от такой процедуры варьируется от года до полутора, во многом оно зависит от метаболизма.

Для идеального эффекта Максим Сухов рекомендует прибегнуть именно к нитевому лифтингу, а после него точечно применить инъекции ботулотоксина, чтобы придать образу окончательный вид.

Максим Сухов:

«Если хочется просто попробовать, то лучше обратиться к косметологии: выйдет дешевле, а результат будет не столь долгим. Нити будут стоить около 80 тыс. руб., ботокс— 15 тыс.».

Блефаропластика

Лисьи глазки: как нарисовать и как получить долгосрочный эффект

Из хирургических методик существует эндоскопическая подтяжка бровей и блефаропластика с кантопексией

Радикальный способ— это хирургическое вмешательство. В этом случае участки кожи подрезаются и сшиваются так, чтобы кончик брови и внешний уголок глаза приподнялись.

Максим Сухов:

«Из хирургических методик доступны эндоскопическая подтяжка бровей и блефаропластика с кантопексией. Не существует единого набора процедур для каждого человека, нужно смотреть персонально в зависимости от строения лица. Их преимущество в том, что результат сохраняется гораздо дольше. Разумеется, все индивидуально, но в среднем эффекта хватает на десять лет. Если девушка уверена, что ей подойдет такое вмешательство, это гораздо выгоднее. Из минусов— более долгий и сложный реабилитационный период. Операция проводится под общей анестезией. В исходный вид лицо вернуть уже гораздо сложнее».

Эндоскопическая подтяжка бровей

Во время процедуры делается несколько небольших разрезов за линией роста волос. Эндоскоп со светильником и крошечной камерой, установленной на ее конце, вводится через один из разрезов, чтобы осмотреть нижележащие мышцы и ткани [6]. Используя инструмент, введенный через другой разрез, хирург приподнимает ткани лба и закрепляет их на месте с помощью швов. Затем разрезы закрываются стежками или небольшими зажимами.

Такая процедура в Москве обойдется примерно в 150 тыс. руб. Реабилитационный период составляет от семи до десяти дней, в течение которых придется терпеть неприятные ощущения в области разрезов. Возможно, потребуется дополнительно снимать швы.

Блефаропластика с кантопексией

Это процедура хирургического удаления лишней кожи вокруг глаз, за счет чего достигается лифтинг-эффект. При этом именно кантопексия обеспечивает «кошачий» разрез глаз [7]. Такое серьезное вмешательство требует подготовки: анализов, рассмотрения медицинской истории на предмет противопоказаний, предварительных консультаций с хирургом и анестезиологом. Операция проводится под общим наркозом. В процессе врач делает несколько надрезов вокруг глаза, в зависимости от эффекта, которого необходимо достичь. Лишняя кожа удаляется, подкожные ткани перераспределяются, после чего врач накладывает швы [8].

После процедуры в течение недели возможны побочные эффекты:

  • затуманенное зрение из-за мазей, нанесенных на глаза;
  • слезящиеся глаза;
  • светочувствительность;
  • двоение в глазах;
  • опухшие, онемевшие веки;
  • отеки и кровоподтеки, похожие на синяки;
  • боль или дискомфорт.

Затем необходимо обратиться к врачу, чтобы снять швы. Полная реабилитация может занять около месяца.

Тейпы

Лисьи глазки: как нарисовать и как получить долгосрочный эффект

Вы можете добиться эффекта «лисьих глазок» самостоятельно с помощью специальных тейпов

Добиться эффекта «лисьих глазок» можно и самостоятельно с помощью специальных тейпов. Фактически это два куска клейкой бумаги, соединенные резинкой. Они крепятся на висках так, чтобы резинка оказалась спрятана под волосами. За счет натяжения виски приподнимаются и обеспечивают тот самый лифтинг-эффект [9].

Это вполне безопасный метод, который помогает сделать «кошачьи глазки» без участия врача. Минус в том, что тейпы придется надевать и снимать. Некоторые могут при этом отмечать неприятные ощущения от натяжения кожи.

Макияж «лисьи глазки»

Лисьи глазки: как нарисовать и как получить долгосрочный эффект

Ирен Шимшилашвили, визажист

«Я называю этот эффект не «лисьими глазками», а просто вытянутой формой и рассказываю, как его достичь с помощью косметики. Вам потребуется карандаш, лайнер и тушь. Для более натурального эффекта можно использовать средства в коричневом цвете.

Лисьи глазки: как нарисовать и как получить долгосрочный эффект

Польская актриса и певицаЮлия Венявас макияжем"лисьи глазки"

  1. Проработайте черным или коричневым карандашом слизистую верхнего века.
  2. От внешнего уголка к виску лайнером выведите небольшой хвостик, как для стрелки.
  3. Растушуйте его пальцем или кистью так, чтобы линия была нечеткой.
  4. Накрасьте ресницы, концентрируясь на внешнем уголке глаза— это поможет также визуально вытянуть глаз.
  5. При желании прокрасьте внутренний уголок глаза, чтобы получилась восточная форма, а глаз стал еще более вытянутым».