Шторы в интерьере: правила подбора цвета и материала

0
144

Шторы в интерьере: правила подбора цвета и материалаШторы уже давно являются самым популярным декором для оконного проёма. А всё потому, что они почти всегда обеспечивают улучшение внешнего вида интерьера, а также не требуют большого количества денег. Но не стоит думать, что можно повесить на окна любые шторы, ведь некоторые варианты не дадут должного эффекта. Именно поэтому сегодня мы расскажем, как именно выбрать материал и цветовые решения для штор в дом или квартиру. Это поможет сделать интерьер намного более привлекательным. Стоит отметить, что готовые шторы можно купить на сайте https://Pasionaria.ru/.

Цвет

Вариантов цветовых решений для штор несколько. Первый вариант — если вся комната выполнена в одном цвете. В таком случае, шторы обязаны немного отличаться по тону, чтобы не сливаться с основным окружением. Ведь нужно помнить, что данный элемент это украшение, а оно обязано немного перенимать внимание на себя. Чтобы такого достигнуть, просто покупайте занавески, которые будут на 2-3 тона светлее или темнее, чем всё окружение. Это не требует каких-то серьезных усилий в время выбора, но обеспечивает отличный результат.

Если же помещение выполнено в нескольких тонах, шторы можно сделать в виде отдельной цветовой зоны. Главное, чтобы они соответствовали основному тону интерьера. Так, если основной интерьер выполнен в пастельных тонах, шторы также обязаны быть пастельными. Ну а в ярком окружении, можно дать волю своей фантазии.

Материал

Честно говоря, материал мало влияет на внешний вид штор, а потому можно выбирать всё, что вам захочется. Главное, чтобы изделие обладало несколькими характерными чертами — простота в уходе и долговечность. Явно не стоит покупать занавески, на которых могут появиться стрелки после первого прикосновения. Это может придавать комнате определённой нежности, но явно не комфорта жильцам.

Также отметим, что от материала будет зависеть цена на шторы. Если есть необходимость сэкономить, можно выбирать шторы только по фактору внешнего вида и расцветки, не обращая внимания на качество материалов.