Эстетическая реставрация зубов: процесс восстановления внешнего вида и функциональности зубного ряда

0
137

Эстетическая реставрация зубов: процесс восстановления внешнего вида и функциональности зубного рядаНа сегодняшний день эстетические реставрации зубов — это комплекс стоматологических процедур, направленных на исправление дефектов формы и расположения зуба. Реставрация направлена на восстановление твердых тканей зубов и возвращение им функции зуба, а также на возвращение всех функций зубного ряда. При восстановлении эстетической привлекательности зоны улыбки, чаще всего прибегают к реставрации. Узнать подробнее про реставрацию зубов в минске здесь.

Всегда приятно работать с человеком, который имеет ухоженный вид. При улыбке белоснежная улыбка, идеально ровные зубы — все это говорит о том, что человек тщательно следит за собой.  К сожалению, мы не можем полностью отказаться от многочисленных соблазнов и вредных привычек: алкоголя или курения. Серьезно! Из-за чего зубы меняют свой цвет и разрушаются при воздействии множества факторов. Технология эстетической реконструкции: восстановление внешнего вида зубного ряда, естественной красоты зубов. В эстетической реставрации нуждаются пациенты:

  • Изменения цвета зубов.
  • В случае, если на зубах есть трещины и сколы.
  • Если у вас есть неправильная форма или природная деформация зубов.
  • Отсутствие одного или двух зубов.
  • При стирании твердых тканей зубов.

Существует несколько способов эстетической реставрации в зависимости от типа повреждения, дефекта или деформаций:

  1. Прямой: Проведение одного посещения с использованием светоутверждаемых композитных материалов врачами – стоматологами — терапевтами непосредственно в полости рта пациента (виниры).
  2. Непрямой: Применяется врачами — стоматологами – ортопедами для установки керамических конструкций (вкладки, виниры, полукоронки и коронок).

Подкладка или винир — это микропротезирование для восстановления анатомической формы вестибулярной поверхности зубов, эстетики. В процессе изготовления виниров, обработка зуба проводится только в пределах эмали или вовсе не производится. Винир предназначен для исправления цвета, формы зуба, закрытия промежутков между зубами и в некоторых случаях коррекции положения зуба.

Прямые виниры

На терапевтическом приеме врач полностью делает пациента, используя композитный материал светового отверждения.  Обычно, чтобы выполнить данную процедуру необходимо одно посещение. При необходимости специалист может предложить дополнительное время для корректировки и шлифовки реставрации.