Как выбрать двухъярусную кровать

0
329

Как выбрать двухъярусную кроватьЧтобы купить двухъярусную кровать дешево, можно долго ходить по магазинам, спрашивать совета у знакомых, интересоваться многочисленными отзывами. А можно просто ознакомиться с ценами и ассортиментом по адресу https://happyhome-mebel.ru/catalog/vse-krovati/dvukhyarusnye/ где представлена вся необходимая для выбора информация.

Как выбрать двухъярусные кровати в интернет-магазине

Задав в поисковых формах интернет-магазина интересующие габариты кровати, материал, из которого она будет изготовлена, а также наличие нужных лично вам функциональных составляющих конструкции, можно будет оценить примерную стоимость будущей кровати.

Выбор двухъярусных кроватей обширен, но важно понимать назначение каждого из ярусов, ведь необязательно это должны быть привычные всем спальные места. Это может быть:

  • кровать с диваном (на нижнем ярусе спальное место, а на втором – диван для отдыха);
  • кровати с выдвижным спальным местом;
  • кровати-чердаки, где нижний ярус отводится под кабинет или шкаф-кладовую.

Важно определиться и с желаемым соединением между ярусами. При желании лестницу можно превратить в дополнительные места хранения, оборудовав под ступенями выдвижные ящики. Такие ящики кажутся небольшими, но на практике оказываются способны вместить в себя довольно много вещей.

В любом случае лестница должна быть удобной для поднимания, крепкой и безопасной.

Основные требования к двухъярусным кроватям

Основное требование к «двухэтажным» кроватям –это безопасность. Стоит учитывать и то, кто именно будет на такой кровати спать, особенно на верхнем ярусе. Людям пожилым, крупным и тучным не рекомендуется спать наверху, это место больше подойдет подросткам и стройным молодым людям. Да и забираться на второй этаж им будет легче.

Основание кровати должно быть крепким и ровным (если в модели предусмотрена плита). Если же конструкция предполагает ламели, она больше подойдет двум категориям пользователей:

  • полным людям, для которых важно равномерно распределить нагрузку на позвоночник во время сна;
  • маленьким и непоседливым детям, которые любят прыгать на кровати как на батуте.

Уровень комфорта зависит еще и от матраса, который обязательно должен быть ортопедическим. Не рекомендуется использовать низкокачественные изделия из дешевых пружин, которые искажают осанку спящего человека и могут привести к возникновению заболеваний опорно-двигательной системы.