Лечебная физкультура для детей: очень полезна и абсолютно безопасна

0
169

Лечебная физкультура для детей: очень полезна и абсолютно безопаснаИгра в пятнашки с друзьями, прыжки через скакалку на детской площадке, игра в вышибалы, игры на физкультуре-это детские забавы, приносящие им радость. 

Но для малышей, которые были отстранены от упражнений из-за травмы, гипертонии или состояния здоровья, многие из этих занятий недостижимы. 

Если необходимы специальные лечебные упражнения или массаж, узнайте лфк детям где делают.

Начните с того, что попросите малыша указать на различные части тела или пародировать позы, которые вы показываете.

Это простенькое упражнение совершенствует понимание тела и планирование движений.

Следуйте некоторым их любимейших мыслей для занимательных педиатрических терапевтических занятий, отведенных для совершенствования силы кора, развития крупной моторики и повышения гибкости. 

Педиатрические упражнения 

Если мышцы живота, поясницы и таза у ребенка слабенькие, ежедневные упражнения, такие как игры на игровой террасе, сидение за партой в школе, подъем на пол и подъем с него затруднены. 

Наклейки на ножке — в этом упражнении используется балансировочный мяч и листочек наклеек. Ребенок наклеивает на ступни столько наклеек, сколько хочет. 

Сидя на балансировочном мяче лицом к стене, они по одной снимают наклейки со своих ног и приклеивают их на чистый лист бумаги, свисающий на стенке. 

Удерживая равновесие на мяче, опускаясь до ступней, вы укрепляете главные мышцы. 

Поездки на лифте с чучелами животных — пора поднять несколько пушистых животных на верхний этаж с помощью этого главного укрепляющего занятия! 

Это занятие начинается с того, что малыш усаживается на балансировочный мяч, а рядом с ним стоит пустой пластиковый ящик. Начав с небольшой кучки мягких игрушек, ребенок кладет одну за другой на верхнюю часть ступни, поднимая ее до уровня верха пустого контейнера, а затем опуская внутрь. Животные добираются до вершины! 

Собери корзину — это упражнение представляет собой забавную задачу, в ходе которой работают мышцы животика.

Как известно, таких упражнений для детей очень много и для каждого возраста ребенка можно найти подходящее.