Солнцезащитный крем: правила выбора

0
1238

Солнцезащитный крем: правила выбораНезависимо от того, является ли небо над головой ярко-голубым или серо-стальным, солнечные лучи обрушивают на нас миллиарды фотонных частиц в секунду. И вдобавок к теплу и свету, которых мы жаждем, эти калейдоскопические лучи содержат ультрафиолетовое (УФ) излучение, источник солнечных ожогов, преждевременного старения кожи и рака кожи, которым страдает больше людей, чем всеми другими видами рака вместе взятыми. Если вы планируете поступить благоразумно и нанести солнцезащитный крем перед выходом на улицу, то у вас есть несколько вариантов. В этой статье рассматриваются основные аспекты выбора и применения солнцезащитного крема.

Что означают рейтинги SPF

SPF — это число, которое указывает, насколько  хорошо солнцезащитный крем защищает незащищенную кожу от повреждений, вызванных определенным типом УФ-излучения: вызывающих солнечные ожоги и вызывающих рак кожи.

-SPF 15 блокирует 93% лучей.

-SPF 30 блокирует 97% лучей.

-SPF 50 блокирует 98% лучей.

SPF 15 — это минимальный рейтинг, рекомендуемый дерматологами для любого пребывания на солнце. Рейтинг SPF выше 50 не имеет смысла. Ничто не блокирует 100% лучей. Оценки SPF не говорят вам, как долго вы можете ждать, прежде чем наносить повторно. Но специалисты рекомендуют наносить такой крем через несколько часов. Солнцезащитные средства с пометкой «широкий спектр» защищают кожу от лучей и от ультрафиолета.

«Водостойкий» означает, что состав солнцезащитного крема хорошо работает, несмотря на присутствие воды или пота. Поскольку ни один солнцезащитный крем не действует бесконечно, когда вы плаваете или потеете. Но такой крем придется наносить на кожу более часто. Важно помнить, что вытирание кожи полотенцем удаляет солнцезащитный крем. Рассмотрим некоторые рекомендации по применению солнцезащитного крема:

1. Наносить за 15 минут до выхода на солнце. Это касается всех солнцезащитных средств.
2. Используйте большое количество солнцезащитного крема.
3. Наносите повторно не реже чем каждые два часа. Это правило будет действовать для всех видов солнцезащитных кремов.
4.Ежедневно пользуйтесь солнцезащитным кремом с SPF 15 или выше.