Мандалы. Арт-терапия

0
3682

Мандалы прочно входят в жизнь современного человека. Если раньше мандалы использовались сугубо приверженцами учений Востока, то сейчас они популярны во всем мире вне зависимости от религии. И не просто так, мандала – это универсальный инструмент для работы над собой, симбиоз психологических и эзотерических учений.

Начало научной составляющей мандалы положил Карл Юнг. После использования им мандал в психотерапии их популярность начала распространяться по всему миру. Карл Юнг относил мандалы к проявлению нашего бессознательного. Он считал мандалы посредником между разумом и истинными чувствами.

Иногда люди боятся начинать рисовать мандалы из-за стеснения или неудачного художественного прошлого. Но нет необходимости быть профессионалом в рисовании, чтобы работать с мандалами. Пользу от прорисовки мандал получает каждый без исключения.

Ключевое правило при создании мандалы – прислушиваться к своему внутреннему «Я», не перебивать интуицию и подсознание в потоке вдохновения. Техника рисовки отходит на другой план. В процессе прорисовки сосредоточьтесь на том, что хотите вложить или проработать с помощью мандалы.

Не важно, насколько красиво или некрасиво выполнена мандала. Не совсем корректно применять к ней эти категории. Ведь каждая мандала индивидуальна и отражает внутреннее состояние человека. У одного на мандале будет виден внутренний конфликт, у другого —  проработка блоков, у третьего – посыл для гармонизации здоровья.

При помощи мандалы можно:

— наладить «мост» к собственному подсознанию,

— найти свой путь,

— проработать страхи и снизить уровень стресса,

— прожить внутренние конфликты, избегая ненужные побочные эффекты и др.

Повсеместно распространены шаблоны мандал для разукрашивания. Такие мандалы не более чем простое развлечение. Иногда они могут помочь гармонизировать внутреннее состояние, но на этом все. В нашей онлайн-школе по мандалам мы создали специальные точечные мандалы для проработки блоков. Они составлены на основе научного подхода и поэтому дают результат сразу же после прорисовки.

Метод психологии как арт-терапия через мандалы набирает популярность за счет своей эффективности. Многолетний опыт обучения, практики и современные научные исследования позволили объединить уникальные знания в нашей онлайн-школе по мандалам. Мы помогаем:

— личностному росту и трансформации через рисунок,

— восстановлению физического и ментального здоровья,

— вернуться в ресурсное состояние,

— поиску своего предназначения,

— проработать негативные установки.

На нашем сайте вы можете найти приятный бонус – специально созданные генерирующие мандалы для гармонизации отношений, финансового благополучия и здоровья. Распечатайте их (желательно на бумаге для фотографий), повесьте на видное место или носите при себе. Присоединяйтесь к сообществу мандала-марафонцев и улучшите свою жизнь с помощью мандал!