Виды гинекологических зеркал

0
49

В нашем столь современном мире многие женщины идут на прием к врачу с большой неохотой, а некоторые с чувством страха и неприязни. Конечно же все это возникает из – за определенного вида исследования — осмотр гинекологическим зеркалом. Данная конструкция является важным инструментом для осмотра влагалища.

Такой инструмент помогает при проведении визуальных обследований, взятия мазков, определения воспалительных изменений, опухоли влагалища и шейки матки. Соответственно представляет собой инструмент для раздвижения стенок и используется для проведения некоторых медицинских манипуляций. В современной медицине используется несколько моделей такого продукта, которые имеют разные размеры и маркировку.

Это сделано в связи с тем, что женщины бывают разной комплекции и конструкция неподходящего размера может при осмотре доставить пациентке массу неприятных ощущений и даже нанести травму. Поэтому врач должен быть очень внимательным при выборе и не ошибиться в выборе размера. Изделия для акушерства и гинекологии тут.

Какие бывают размеры зеркал?

XS — самый маленький размер, используется для осмотра девочек и подростков, у которых половые органы и пути еще до конца не сформировались, и они намного меньше, чем у взрослой женщины.

S — в диаметре двадцать три миллиметра, его применяют при осмотре нерожавших девушек.

M — двадцать пять миллиметров. Предназначено для исследования женщин, которые уже оплодотворились, но имеют миниатюрную комплекцию.

L — тридцать миллиметров. Используется при осмотре пациенток с более крупными формами.

Существует также подразделение на многоразовые и одноразовые. Металлические преимущественно применяются в стационарах и женских консультациях, и проходят тщательную стерилизацию после каждого применения. Соответственно современные женщины предпочитают одноразовые инструменты, так как они сводят к нулю шанс заразиться инфекцией, потому что используются только один раз. Еще одним преимуществом одноразовых инструментов считается их форма — она более закругленная, что делает процедуру менее неприятной. Одноразовые конструкции вполне доступны — они продаются в каждой аптеке, и самое главное при его покупке — это выбрать правильный размер, который можно уточнить у своего врача. Мы рекомендуем Вам пользоваться только качественными и проверенными технологиями. Благодарим за внимание.