Дисплейный модуль для iphone 7, его конструкция и особенности

0
93

Устройства iphone являются очень желанными и востребованными на рынке мобильной техники. Однако и они подвергаются повреждениям. Например, никто не защищен от падения смартфона и разбития экрана. Сейчас мы поговорим об особенностях экранов для смартфонов.

Конструкция дисплея для iphone 7

Компания Apple, как и многие другие большие компании по производству смартфонов давно перешла на цельные экраны, в которых нет прослойки воздуха между дисплеем и тачскрином. Именно поэтому замена стекла iphone 7 цена может быть разной, в зависимости от того поврежден ли тачскрин. Если нет и задето только стекло, то ремонт обойдется дешевле.

Дисплейный модуль в iphone 7 состоит из таких частей:

  • стекло, у которого есть слой сенсора — оно чаще всего поддается повреждению и его заменяют;
  • пленка поляризационная либо гель с клейкой основой, который дает возможность стеклу плотно прилегать к дисплею и обеспечивает дополнительные защитные функции;
  • матрица — еще ее могут называть дисплеем.

Шлейфы, с помощью которых происходит соединение дисплейного модуля и самого смартфона, входят в комплект дисплея и должны поставляться вместе.

Если вы хотите, чтобы  ремонт iphone 7 прошел успешно, тогда надо покупать качественный дисплей с хорошим шлейфом, потому что сделать его самостоятельно очень дорого и очень сложно.

Отличия между разными дисплеями

Компания Apple очень ценит свою продукцию и не выпускает комплектующих для ремонта к ней. То есть, если вы не отдаете телефон на ремонт в официальный сервисный центр, то у вас есть несколько вариантов доступных экранов для замены:

  • китайский фабричный — изготавливается для айфонов или их копий. Делать их могут  такие бренды, как LG либо Sharp. Однако для моделей от iphone 7 их найти почти невозможно;
  • “донорский” экран — снятый экран со смартфона, который не удалось починить. Обычно это телефоны, которые побывали в воде;
  • копии разных производителей — тут уже с качеством не всегда везет.

Проблемы экранов-копий для Iphone

Основной проблемой экранов низкого качества для айфонов является дисплей, который отслаивается от стекла, подсветка, которая неравномерно распределяется по краям или отличие размеров детали от размеров смартфона.

От качества дисплея зависит сможет ли мастер поменять экран на iphone 7, как по ссылке restore.com.ua/remont-mobilnyh-telefonov/remont-i-obsluzhyvanie-iphone/iphone-7/uslugi/zamena-ekrana-iphone-7, чтобы это было быстро и красиво, а главное долговечно.

Есть также такие проблемы с качеством дисплея и его частей:

  • стекло плохого качества может повлиять на стойкость к ударам и защитные функции экрана от попадания пыли и грязи внутрь;
  • матрица сомнительного производителя кроме того, что будет нагреваться, так еще и создаст проблемы внутри телефона;
  • плохие шлейфы могут привести к торможению и зависанию системы.

Поэтому стоит обращаться к проверенным мастерам, которые знают какие детали лучше заказывать и устанавливать.