Механизм медикаментозного прерывания беременности

0
59

Медикаментозное прерывание беременности (в просторечии также «аборт») с медицинской точки зрения возможно до 63-го дня после первого дня последней менструации. Для этого используется активный ингредиент мифепристон и другой препарат, содержащий активный ингредиент простагландин. Эти препараты недоступны в аптеках, но их можно получить только в медицинских центрах или клиниках, которым разрешено осуществлять данную процедуру.

Как действуют препараты?

Активные ингредиенты, которые отменяют действие гормона желтого тела (прогестерона) и тем самым предотвращают дальнейшее развитие беременности . Кроме того, вещество вызывает отслоение слизистой оболочки матки и плодового мешка с эмбрионом. Шейка матки открывается, и матка сокращается.

Кроме того, через 36–48 часов принимают простагландин, чтобы усилить действие мифепристона. Это вызывает сокращение матки, и в течение нескольких часов происходит кровотечение отмены, во время которого слизистая оболочка матки и эмбрион изгоняются.

Препарат, который назначает врач, не следует путать с таблеткой экстренной контрацепции. Такие препараты применяются, когда необходимо предотвратить беременность после незащищенного полового акта. Это не прерывает существующую беременность.

Медикаментозный аборт обычно проходит в 3 этапа:

  1. Консультации и предварительное обследование. Врач проверит гестационный возраст с помощью ультразвукового исследования и выяснит, есть ли что-то с медицинской точки зрения против приема лекарства. Затем вы будете проинформированы о точном ходе отмены и возможных побочных эффектах лекарства.
  2. Прием препарата. После осмотра и объяснения вы будете принимать таблетку для медикаментозного прерывания беременности под наблюдением врача. Головные боли, судороги или тошнота случаются редко, но обычно вы можете вести обычную повседневную жизнь. У многих женщин кровотечение, подобное нормальному менструальному кровотечению, начинается примерно через 24 часа. У небольшой части (около 3 процентов) женщин уже начинается сильное кровотечение, и оно прекращается. Вам обязательно стоит записаться на запланированный второй прием к врачу.
  3. Последующее обследование. Примерно в 95 процентах случаев медикаментозный аборт оказывается успешным. Тем не менее, контрольное обследование в течение 14–21 дней необходимо для того, чтобы убедиться, что беременность полностью завершилась. Это проверят с помощью УЗИ или анализа крови.

Осуществить запись на первичную консультацию к врачу-гинекологу, а также получить консультацию онлайн вы можете, перейдя по ссылке https://4vp74.ru/services/akusherstvo-i-ginekologiya/operatsii-i-manipulyatsii/preryvanie-beremennosti/!