4 типа косметических средств, которые создаются на основе конопли

0
209

Если у вас есть желание сделать свой уход качественным и эффективным, старайтесь использовать косметические средства, где как можно больше натуральных, органических и экологически безопасных компонентов. В этом случае вы заметите эффект и он будет продолжительным. И, что самое главное, без какого-либо вреда для здоровья.

Обращаем внимание читателей на тот факт, что сегодня компании, которые занимаются производством косметики, активно используют натуральные компоненты и создают на их основе целые уходовые линейки.

Одним из актуальных направлений является использование конопли. Эта сельскохозяйственная культура ценится содержанием полезнейших веществ, о которых можно узнать подробнее здесь — hohlandseeds.

Составляющие конопли:

— глубоко питают кожу,
— увлажняют покровы,
— убирают раздражения и воспаления.

Используются различные субстанции, которые отличаются друг от друга по концентрации и содержанию определенных веществ. Чаще всего, косметика с содержанием конопляных продуктов создается на основе масла, экстракта и вытяжки. Отличным решением является использование конопли в смеси с другими натуральными компонентами — миндальное масло, женьшень, ромашка, календула и т. д.

О косметике, созданной на основе конопли

Такие косметические средства можно, условно, разделить на четыре типа:

1. Увлажнение. Чаще всего, в этом случае, используются тоники и тонеры, которые способствуют увлажнению. Они проникают в структуру кожи и делают ее мягкой, сияющей здоровьем. То же самое можно сказать и про маски, которые отлично увлажняют кожу.

2. Питание. В этом случае речь идет о кремах и сыворотках, созданных с использованием экстракта конопли. Они прекрасно питают кожу, делают ее упругой и избавляют от морщин (возрастных и мимических).

3. Защита. Здесь стоит обратить внимание на плотные крема, которые, чаще всего, создаются на основе масел. Такие составы прекрасно защищают кожу от ветра и непогоды. В то же время они питают ее, что очень важно, если на кожные покровы воздействует ветер, мороз и т. д.

4. Очищение. Сегодня косметические компании активно создают средства для умывания, которые содержат в своем составе производные конопли. Это могут быть пенки, гели, а также некоторые другие наименования, которые очищают кожу от косметики, себума, пыли и т. д. К этой же категории можно отнести мицеллярную воду и тоники, которые удаляют макияж. В этом случае конопля не только улучшает состояние кожи, но и позволяет глубоко очистить ее, тем самым улучшая тургор.