Омега-3: незаменимые для организма человека вещества

0
148

Рыбий жир — это масло, производимое жирной рыбой, чаще всего получаемое из хищных рыб, таких как тунец и лосось, содержащее Омега-3 жирные кислоты, которые, наравне с многочисленными иными достоинствами, уменьшают воспаление во многих системах организма. Кроме того рыбий жир содействует общему здоровью организма и психическому здоровью различными способами, и также многочисленные эксперты в сфере здравоохранения рекомендуют его как важную часть хорошо сбалансированной диеты.

Физическое благополучие

Омега 3 можно купить на сайте https://perlahelsa.ua/, он способен помочь борьбе с множеством различных проблем со здоровьем. Считается, что рыбий жир снижает угрозу сердечного приступа, и поэтому многими экспертами рекомендуется его ежедневное употребление.

Изучения доказывают, то что систематическое потребление жирных кислот Омега-3, содержащихся в рыбьем жире, может снизить скорость роста некоторых типов рака, таких как рак груди, рак простаты и рак толстой кишки. Кроме того, исследования показали, что женщины, добавляющие в свой рацион рыбий жир, на 30 % реже заболевают раком груди.

Рыбий жир также эффективно лечит многие сердечно-сосудистые заболевания. Жирные кислоты Омега-3, присутствующие в рыбьем жире, также помогают регулировать холестерин, что делает рыбий жир полезным в качестве лечения для предотвращения сердечного приступа и инсульта.

Так как рыбий жир считается таким эффективным противовоспалительным средством, он хорошо работает при лечении многих типов артритов, таких как ревматоидный артрит, уменьшая отек и снимая большую часть давления, связанного с недугом.

Исследования также показали, что дети, регулярно употребляющие рыбий жир, имеют значительно меньший риск развития астмы по сравнению с детьми, которые этого не делают.

Психическое благополучие

Рыбий жир эффективен при лечении клинической депрессии и может помочь предотвратить психотические расстройства у молодых людей из группы риска. Когда вы страдаете от низкого уровня кислот Омега-3, уровень серотонина в мозгу также снижается, что увеличивает риск депрессии и других психологических расстройств. Во многих случаях страны, хорошо известные своим высоким содержанием рыбы в рационе, также являются странами с самыми низкими показателями депрессии. Многие исследования также связывают рыбий жир со снижением риска самоубийства, а также со снижением агрессивного поведения.