Велсофт: ткань исключительно для домашней одежды

0
83

Обратите внимание, что в магазинах вы наверняка неоднократно слышали про трикотажную ткань Велсофт. Она создана специально для домашнего уюта и особого уровня комфорта. Благодаря пушистому ворсу, подобная ткань слегка напоминает велюр, который отличается от оригинала своей особой шелковистостью и нежностью.

В качестве основного материала изготовления велсофта применяют полиэстер. Он в несколько раз тоньше натуральных тканей в виде шелка или хлопка. Для одной нити применяют от 8 до 25 волокон. Благодаря чему получается с одной стороны, легкое и воздушное, а с другой стороны прочное изделие. Из него делают множество изделий. Например, популярностью пользуются халаты из велсофта оптом.

Велсофт по цветовой гамме бывает самый разнообразный: одноцветный или двухцветный, с рисунком или без. Здесь дизайнеров и производителей никто не ограничил ни в чем. Прежде, чем делать выбор в пользу такого типа ткани как велсофт, стоит подробнее остановиться на его положительных моментах и характеристиках:

1. Легкость – благодаря использованию тончайших волокон обеспечивается особый уровень невесомости изделия.

2. Нежность и мягкость – каждое волокно обрабатывается сверхлегкой невесомой мазью.

3. Долговечность – не садится материал и не растягивается, даже после многократных стирок.

4. Отличный уровень терморегуляции – длинный ворс является легким и воздушным, который приятен на ощупь. Он способен быстро поднимать температуру тела и при этом сохранять тепло.

5. Материал не склонен к образованию катышек.

6. Микрофибра не лиянет, благодаря чему за ней легко можно осуществлять уход, стирая самым обычным способом, но при минимальных температурах и желательно без сильного отжима, лишь с небольшой сушкой.

7. Антибактериальные свойства – полиэстерные волокна не нравятся грибку для размножения. Поэтому они спокойно могут применяться, а вы в свою очередь не будете бояться и опасаться, что они нанесут вред.