Какой должна быть швейная машинка для дома.

0
149

Иметь дома такой бытовой прибор, как швейная машинка, весьма удобно! Она нужна, даже если у вас нет творческой жилки и намерений стать причастным к миру модных кутюрье. Этот агрегат позволит, не выходя из дома и не тратя лишне деньги на ателье, подшить юбку, брюки или штору, прострочить разошедшийся шов и т.п.

Если вы решили, что в хозяйстве необходима швейная машинка (смотрите каталог), то нужно знать критерии, по которым ее следует выбирать.

Что учитывать

Прежде всего, важен уровень вашего мастерства. Новичку в швейном деле нет смысла приобретать слишком «навороченную» модель с массой функций. Машинки с большим количеством настроек подходят опытным швеям, которые разбираются в настройках и обладают определенными навыками.

Далее нужно задуматься о целях приобретения швейной машинки. Сейчас есть модели не только конкретно для шитья, но и обметки петель, вышивания, подрубки ткани. Конечно, при желании и необходимости можно купить аппарат, способный выполнять все эти операции, но обойдется он недешево.

швейная машинка для дома

Теперь о бюджете. Разброс цен на швейные машинки велик, он захватывает диапазон от простых электромеханических бюджетных моделей до супердорогих компьютеризированных устройств. И тут в выборе подходящего прибора играет роль и уровень мастерства, и цели, и, конечно же, финансовых возможностей.

При покупке швейной машинки необходимо обратить внимание и на такие нюансы:

  • размер и вес;
  • частоту использования;
  • тип ткани для шитья;
  • виды строчек;
  • длину и ширину стежка;
  • систему заправки нитей.

Особый критерий: производитель. Чтобы швейная машинка работала без сбоев и качественно выполняла все операции, она должна быть произведена известной компанией с хорошей репутацией.

Что неважно

Если такие функции, как подача материала, закрепляющего стежка, создания петель для пуговиц и другие важны при выборе швейной машинки для дома, то существуют и не требующие особого внимания. Они предусмотрены скорее для удобства, но не слишком нужны, а вот стоимость прибора увеличивают. К таковым можно отнести:

  • столик-приставка и платформа для работы с рукавом. Эти приспособления только расширяют рабочее пространство;
  • количество строчек. Если машинка вам нужна для ремонта одежды и простого пошива, то три вида (прямая, петельная и зигзаг) вполне достаточно;
  • прозрачная панель, закрывающая челнок и позволяющая контролировать заполнение нитками пульки;
  • коленоподъемник. Его задача – опускать и поднимать лапку, не используя руки, всего лишь.

Чтобы не рисковать, покупая швейную машинку для дома даже известного бренда, рекомендуется пользоваться услугами надежного продавца. Это гарантия того, что бытовой прибор действительно произведен уважаемым брендам, соответствует нормативам, обладает высоким качеством.

Статья от магазина «Швейная Линия».