Домашние антицеллюлитные скрабы — какой состав самый эффективный?

0
76

Преимуществами домашних антицеллюлитных скрабов для улучшения состояния кожного покрова, пораженного целлюлитом, является то что их легко готовить. Продукты достаточно просто найти и они доступны по цене. Если вы творческая личность, то можете импровизировать и изобретать авторские рецепты. Домашний скраб не уступает по эффективности. Главное придерживаться техники безопасности, использовать средства в комплексе с физическими упражнениями, массажем и правильным питанием и другими косметическими инструментами по уходу за телом. Кроме того нужно правильно хранить скраб, чтобы сохранить полезные свойства. При регулярном использовании результат не заставит себя долго ждать.

Самые популярные и действенные рецепты

Для приготовления домашнего антицеллюлитного скраба можно воспользоваться уже разработанными рецептами или включить фантазию и придумать свой косметический домашний продукт. Кроме основных абразивных элементов в состав допускается включать природные средства, приносящие пользу и красоту коже. Они должны питать, увлажнять и даже разогревать, стимулируя кровообращение на уровне капилляров. В качестве абразивного инструмента можно брать даже рис, овсянку, размолотые косточки винограда или абрикоса.

Сахарные

В качестве отшелушивающего элемента выступают сахарный песок. Он не травмирует эпителий, в то же время отлично очищает.

  1. Шоколадный. К сахару добавляем четыре столовых ложки сухого какао. В качестве жидкой основы используем косметическое масло и сливки. Объем пара столовых ложек.

  2. Медовый. Мед в количестве 3 больших ложек, смешиваем сахарным песком. Вливаем три ложки оливкового масла.

  3. Апельсиновый. Кожицу измельчаем до цедры и соединяем с соком, 40 г размолотого кофе. Последние ингредиенты: 15 г корицы и сахар.

Горячие

  1. Пряный. Морскую соль и размолотой корицы смешать со жгучим красным и черным перчиком. Соотношение два к одному. Дополнить водой и эфирным маслицем апельсина — 6 капель. Для большего жара можно взять немного коньяка.

  2. Горчичный. Развести сухую горчицу и мед в воде. Пропорции: две и одна ложка. 15 мл миндального масла и 60 г сахарных кристаллов.

  3. Овсяный. 80 мл оливкового масла, несколько капелек настойки перчика жгучего. Щепотка овсяных хлопьев и 1 ст. л. корицы.

Кофейные

  1. Сливочно-кофейный. Горстку кофейного порошка разводим сливками с высоким содержанием жира. Дополняем массу порошковой корицей. Смазываем распаренное тело и втираем в течение четверти часа.

  2. Трио из глины, перемолотых зерен «бодрости» и йогурта с маленькими кусочками фруктов. Добиваемся сметаной консистенции и применяем.

  3. Ананасовый. Измельчите мякоть ананас и виноградные косточки с участием блендера. Если аппарата дома нет, то берем и натираем на терке. Обогащаем мякоть медовой патокой и кофейным порошком.

С солью

  1. Грейпфрутовый. К основному ингредиенту добавляем немного куркумы, морских водорослей и 40 г грейпфрутового сока. Дополняем эликсир большой ложкой персикового, грейпфрутового или другого масла.

  2. Йогуртовый. Горсть соленых кристаллов перемешайте с йогуртом и цедрой лимона. При желании можно накапать несколько капель лимонного сока.

  3. Имбирный скраб. Соленые частицы соединяем с парой ложек эфирного масла розмарина, яичным белком и натертым имбирем.

С глиной

  1. Кокосовый. Размельчите мягкую часть и стружку кокоса добавьте 2 ст. л., предварительно разогретого эфира кокоса. Всыпать в теплую массу 6 ст. л. риса, розовой глины, воды и пару миллиграмм коньяка.

  2. С участием кофемолки дробим зерновые злаки. Всыпаем белую глину. Берем настой трав: ромашки, полевого хвоща, душицы и мяты перечной. Размешиваем до состояния крема.

  3. Из авокадо. Плоды измельчаем в пюре, дополняем соком. Присыпаем сверху голубой глиной, перемешивая. Если на подоконнике растет герань, то отрежьте 2 – 3 листочка и измельчите их. Также отлично подойдут листья крапивы или мяты. Перед реализацией листочки крапивы можно слегка обдать горячей водой.