Алгоритм проведения генеральной уборки: хозяйке на заметку!

0
165

Каждой женщине бывает в тягость совершать комплексную, генеральную уборку. Это объясняется просто: она занимает долгое время, проводиться чаще всего в свой выходной день, требует затрачивания определенных физических усилий. Но можно упростить этот процесс, если включить музыку и заняться уборкой квартиры поэтапно.

Как следует проводить капитальную уборку

Не следует приступать к уборке помещения с плохими мыслями или плохо себя чувствуя, так как тщательно все вычистить не получиться. Заранее следует подготовиться к ней. Проверить наличие дезинфицирующих средств. Если одно или несколько из них закончилось, следует их купить.

Уборка вещей

Первое что следует делать – это по убирать в шкафах, на полках, при необходимости перебрать вещи, сложить их аккуратно в свои отделения. Отобрать ту одежду или постельное белье, которое стоит постирать. Можно запустить стирку в стиральной машине, что позволит по окончании уборки развесить уже выстиранные вещи.

То же самое проделать с одеждой детей. При необходимости погладить костюмы в школу. Сложить игрушки. Перейти на кухню, где следует перемыть всю посуду. Закончив с этой обязанностью следует перейти к следующему этапу.

Сухая уборка

Эта часть включает в себя работу пылесосом по всем поверхностям, где может скапливаться пыль:

Далее следует протереть пыль сухой тряпкой со всех поверхностей. Не следует пренебрегать местами, до которых тяжело добраться. Нужно при необходимости отодвинуть кресла, диваны, шкафы. По убирать на том месте, где они стояли. Протереть плинтуса, элементы декора, на которых скопилась пыль. Прочистить комнатные растения и сбрызнуть их листья из пульверизатора.

Влажная уборка

Это заключительный этап. Он включает в себя: мойка окон, зеркал, санузла, кухонной и другой мебели, пола, стен и прочих поверхностей. Делать это нужно поэтапно при помощи вспомогательных дезинфицирующих или чистящих средств. Пренебрегать этой частью уборки нельзя. Она поможет уничтожить бактерии, плесень, пылевых клещей. Хорошее решение – это воспользоваться моющим пылесосом с антибактериальным действием. Но если такого оборудования нет в наличии. Тогда ведро с водой, тряпка и средства, купленные в магазине, помогут завершить уборку. После этого нужно проветрить помещение.