Этапы ремонта в квартир

0
363

Необходимость ремонтных работ в собственной квартире может быть вызван двумя основными причинами. Первая причина – это квартира в новостройке. Как известно, в настоящее время большинство квартир продаются без ремонта, и владельцы сами решают, как им его делать. Вторая причина – это желание обновления, — ремонт, как предвкушение чего-то нового. Каждый человек стремиться к тому, чтобы улучшать свою жизнь, и начинается этот процесс, как правило, с жилья. Ремонт в квартире – это всегда множество различных эмоций, и чтобы эти эмоции ничем не омрачались, необходимо правильно и качественно к нему подготовиться. На сайте httр://www.remont-ideal-msk.ru можно получить информацию о ремонте квартир под ключ в Москве.

Ремонт квартиры не может быть быстрым по определению. Данный процесс может растянуться на неопределенное время. Ремонт может быть «вечным» только в том случае, если не следовать некоторым правилам, которые, при их не соблюдении, может растянуться надолго.

Как и любое дело, ремонт квартиры может состоять из нескольких основных этапов, последовательное выполнение которых сократить до минимума не только время, но и нервы. Поэтому перед тем как приступить к ремонтным работам, следует все очень скрупулезно обдумать, и начинать необходимо с дизайн-проекта.

Дизайн-проект, который может быть выполнен либо самостоятельно, если есть на то умение, либо нанятым профессиональным и опытным архитектором или дизайнером. На этом этапе, перед тем как будет создан конечный вариант проекта, решаются те или иные вопросы, делаются и утверждаются эскизы. Уже на этапе непосредственного проектирования, можно оценить и стоимость предстоящих финансовых затрат на ремонтные работы. Причем, стоимость может быть максимально точной, ведь каждый этап ремонта будет иметь свой конкретный бюджет.

Этапы ремонта квартиры

Первый этап: помещения в квартире подготавливаются к ремонту.

Второй этап: прокладка необходимых коммуникаций или реконструкция имеющихся, если в этом есть необходимость. Возможно, понадобится полная замена электропроводки и трубопровода, а также окон и проч.

Третий этап: если ремонтные работы предусматривают перепланировку – сносятся перегородки и устанавливаются новые.

Четвертый этап: штукатурные работы.

Пятый этап: стяжка полов, которая может осуществляться готовыми специальными смесями.

Шестой этап: работы с потолочной поверхностью. Эти работы могут быть разными, исходят из проекта (гипсокартон либо натяжной потолок).

Седьмой этап: монтаж плитки, где она была предусмотрена проектом (полы, ванная комната, кухня, прихожая и проч).

Восьмой этап: покраска стен либо поклейка обоев.

Девятый этап: укладка того или иного напольного покрытия (линолеум, ламинат, доски, паркет и проч). Последние завершающие этапы ремонта некоторые профессионалы-ремонтники делают по-разному. Одни считают, что сначала нужно отделывать стены, а уж затем приступать к укладке напольных покрытий, другие полагают, что это необходимо делать в другом порядке. Решением этой дилеммы будет то, какие именно предполагается использовать отделочные материалы.