Триммер электрический: виды и области их применения

0
68

Газон и свежая зеленая трава не могут не радовать глаз обычного дачника. Очень приятно не только смотреть на него, но и понежиться на солнце, лежа на свежем зеленом газоне. Однако, такой вид ландшафтного дизайна требует и ухода за собой. Газон, не смотря на свою неприхотливость, потребует в первую очередь особого ухода. Именно поэтому необходимо использовать такой вариант как электрический триммер.

Триммер представляет собой специальное устройство для скашивания травы. Существует несколько разновидностей триммера. В магазинах стоит обратить внимание на столь широкий ассортимент данного оборудования. Для того, чтобы не растеряться и выбрать по-настоящему правильный и нужный электрический триммер, стоит отталкиваться от целей использования. Безусловно, в данном вопросе понятно, что цель использования одна, а именно удаление зеленой травы. Однако разница в данном случае идет уже от объемов травы и иные параметры.

По типу режущего материала представлены следующие разновидности триммера электрического:

· с леской – при включенном оборудовании появляется большая скорость, которая и позволяет во время своей работы удалять большое количество травы;

· с металлическим ножом – на место шпульки в некоторых конструкциях принято устанавливать специальный нож;

· с металлическим диском – как правило, это дополнительная насадка, которая позволяет не только удалять свежую зеленую траву, но и справляется с декоративной обрезкой кустарников и даже деревьев.

Если говорить о таком параметре как расположение электрического двигателя, то принято выделять следующие основные разновидности:

1. С верхним расположением двигателя – пожалуй, самый мощный вариант триммера, который достигает по своим параметрам 1,4 киловат. С помощью данного устройства можно скашивать не только мелкую траву, но и даже небольшие кустарники.

2. С нижним расположением двигателя – мощность небольшая, составляет примерно 0,65 киловат. Не смотря на столь кажущуюся небольшую мощность, это наиболее распространенный вариант триммера, поскольку именно он и стоит недорого, и достаточен функционален, удобен в использовании.