Органайзеры для косметики: разновидности

0
266

Некоторые женщины с трудом поддерживают порядок в своей косметике. Нередко косметические средства разбросаны по полочкам или по квартире. Конечно это доставляет определенные неудобства. Выходом может стать органайзер для косметики.Органайзер для косметики в интернет-магазине Calmi.

Органайзер для косметики это приспособление для хранения косметики. Видов органайзеров для косметики много. Они представлены в разных расцветках и формах. Бывают бьюти-боксы, сундучки, подставки, косметички и т. д. Органайзеры различаются по материалу изготовления, габаритам, функциональности.

Главное преимущество органайзеров для косметики состоит в том, что все косметические средства находятся на своих местах и не теряются.

В зависимости от формы и конструкции органайзеры делятся на: объемные косметички с большим количеством кармашков; футляры с твердым корпусом; мягкие сумочки; прозрачные ящики; шкатулки с зеркальцем.

В зависимости от того, где будет располагаться органайзер, можно выделить подвесные модели, настенные и настольные.

Также органайзеры можно разделить на группы в зависимости от предназначения. Бывают универсальные органайзеры, в которых можно хранить любые косметические средства, и

органайзеры узкого направления, в которых хранят только определенные виды предметов, например, лаки для ногтей, контурные карандаши.

Также органайзеры классифицируются по материалу изготовления. Это самая обширная категория классификации, так как делаются они из чего угодно.

Деревянные органайзеры предполагают наличие большого количества отделений, выдвижных секций. Внешне такие органайзеры выглядят очень привлекательно. Они прекрасно защищают косметику и аксессуары. Обычно такие органайзеры сделаны в форме шкатулок, комодов.

Тканевые органайзеры отличаются мобильностью. Их удобно брать с собой, отправляться с ними в путешествия. В них много отделения для всей косметики.