Виды солнцезащитных очков

0
175

Солнце, к сожалению, не только наш друг, но и в какой-то степени злейший враг. При длительном нахождении на солнце возможны ожоги, кровотечения из носа, перегревы, потеря сознания и иные проблемы со здоровьем. Именно поэтому врачи не то, что советуют, а настоятельно рекомендуют вести борьбу с солнцем, защищаясь от него доступными способами. Спасти глаза от ярких ультрафиолетовых лучей помогут солнцезащитные очки. 

К счастью, в настоящее время их можно купить как в единичном размере, так и купить очки оптом. При этом, невозможно не отметить широкий представленный ассортимент. К тому же, вы можете купить очки солнцезащитные на портале. Но для этого вы должны четко знать и понимать, какие виды и формы солнцезащитных очков вам подходят и уже от этого отталкиваясь делайте выводы, приобретая ту или иную модель. 

1. Авиаторы – по праву их можно назвать самым популярным вариантом, который стал классикой. Плюс авиаторов и в том, что они идеально подходят под абсолютно любую форму лица. Особенно советуют авиаторы людям с грубыми чертами. С их помощью удается сгладить углы, смягчив особую остроту лица. 

2. Броулайнеры – очки, у которых утолщена верхняя часть оправы. В целом они внешне похожи на авиаторы. Подобные очки нельзя приобретать людям с массивной челюстью, поскольку такая модель делает большой акцент на нижней части лица. 

3. Вайфареры – трапецевидная форма, которая удачно расширяется кверху. Что касается оправы, то представлены либо в виде пластика, либо в виде прочного стекла. 

4. Кошачий глаз – изящная женская форма, которая любой девушке добавит особого шарма и кокетства образа. Существует разновидность очков кошачий глаз под названием стрекоза. 

5. Тишейды – ультрамоднуе круглые очки. 

6. Для активного образа жизни – так называемые спортивные очки. Они плотно прилегают по форме лица. 

Выбирая солнцезащитные очки, необходимо определиться и с цветом линз. Если вам необходима максимальная защита от солнца, то остановитесь на варианте сером, коричневом и зеленом. Остальные цвета линз будут давать меньшую защиту.