Подготовка к УЗИ исследованию забрюшинного пространства

0
40

Не многие знают о том, что врачами рекомендовано проходить УЗИ забрюшинного пространства не менее одного раза в год. Это очень важно в особенности для людей, которые находятся в возрасте после 40 лет, ведь данная диагностика может помочь выявить те или иные патологические процессы возникающие во внутренних органах на ранних стадиях. Для диагностики можно записаться на прием в клинике АВС здесь. Опытные специалисты смогут помочь в проведении ультразвукового исследования забрюшинного пространства.

Также, стоит понимать, что рассматривается при таком виде исследования:

· лимфатические узлы;

· толстый кишечник частично;

· двенадцатиперстная кишка частично;

· пчень;

· надпочечники;

· мочевой пузырь и мочеточники;

· селезенка;

· пузырь желчный;

· почки.

Необходимая подготовка к ультразвуковому исследованию забрюшинного пространства

Существуют правила подготовки к ультразвуковому исследованию, которые необходимы для того, чтобы нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Ведь необходимо исключение метеоризма и повышенного газообразования. К правилам подготовки можно отнести:

1. за несколько дней, а обычно это трое суток, употребляются в пищу овощи и фрукты;

2. необходимо отказаться от продуктов молочного производства;

3. если метеоризм является вашей проблемой о которой вы знаете, то стоит за пару дней до назначенного исследования использовать ветрогонные препараты;

4. для того, чтобы получить максимально точные результаты исследования, оно должно проходить на голодный желудок;

5. в том случае, если исследование будет с доплером, стоит отказаться от чая, кофе, спиртных напитков и курения в среднем за 4-5 часов до УЗИ;

6. также, стоит сообщить врачу о том, что вы принимаете те или иные медикаменты, если это так;

7. также стоит взять с собой результаты предыдущих исследований, если таковые имеются.

В том случае, если в результате исследования были обнаружены те или иные патологические процессы, то в любом случае специалист должен подтвердить их с использованием других исследований, только после того, как будут получены дополнительные сведения, врач сможет поставить диагноз.