Выбираем ювелирные украшения

автор: Елена  /  рубрики: Украшения
{lang: 'ru'}

Ювелирные украшения не теряют своей популярности на протяжении многих веков.

ювелирные украшения

С одной стороны, эти изделия, как любые другие, подвержены изменениям и веяниям модных тенденций, а с другой стороны – кольцо, брошь, ожерелье или другое изделие из драгоценных металлов и камней имеет немалую ценность независимо от модели и даты изготовления.

Но мы в этой статье хотим больше коснуться не разновидностей существующих украшений и разнообразия используемых материалов (металлов и камней), а остановиться именно на некоторых общих правилах выбора, которые, конечно же, носят условный рекомендательный характер, так как главный критерий – личные ваши предпочтения.

Так, выбирая обручальные кольца, не стоит забывать, что они, скорей всего, будут носиться ежедневно, а значит желательно выбирать такие модели, форму которых можно назвать умеренно рельефной, да и слишком большие камни вряд ли сделают аксессуары практичными и удобными.

А вот для торжественного случая и выхода в свет вполне можно подобрать более изысканное, так называемое «фантазийное» кольцо.

Хорошо, если оно будет перекликаться с вашим нарядом, например, цветом камней.

Многие ювелирные мастерские готовы предложить своим клиентам купить кольца для помолвки на заказ. Таким образом, вам удастся приобрести эксклюзивные модели, а может даже поучаствовать в создании эскиза.

Если говорить о модных тенденциях этого сезона, то многие ювелирные дизайнеры в своих коллекциях предпочли сочетать драгоценные камни высокого уровня (например, бриллианты) с россыпью более простых камней (например, самоцветами).

Выбор серег зависит, в первую очередь, от формы лица и шеи. Так их круглые модели имеют свойство визуально делать лицо более широким, а вот плоские вытянутые – наоборот сужают его.

Однако руководствоваться стоит не только дизайном серег, каждое изделие перед покупкой нужно мерить.

К слову сказать, среди поклонниц ювелирных украшений большой популярностью пользуется не только платина и золото, но и серебряные украшения.

И многие ювелирные магазины предлагают своим клиентам браслеты, серьги, кольца и подвески на шею из серебра, цены которых существенно ниже, чем на золотые изделия, но при этом такие украшения вполне способны добавить изюминку в самый изысканный наряд.

Выбирая ожерелье или колье, а также цепочку с кулоном следует уделить внимание форме шеи.

Для не очень длинной шеи оптимальными будут ожерелья и кулоны, располагающиеся ниже ключицы, а обладательницы «лебединой» шеи могут смело позволить себе короткие колье.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,