Волны «богатой девушки» с показа Chanel — укладка, которая выглядит дорого

0
18

Французский Дом сделал акцент на легкую и универсальную прическу, способную украсить любой образ — и формальный, и повседневный.

Волны «богатой девушки» с показа Chanel — укладка, которая выглядит дорого

23 января в Париже стартовала Неделя Высокой моды. В расписании — самые-самые бренды: свои коллекции от-кутюр представляют легенды индустрии, начиная от Fendi и заканчивая Valentino. Открывшийся сезон обещал стать одним из самых интригующих за многие годы.

Пока все обсуждали Dior и Schiaparelli, незаметно наступил второй день кутюрной Недели моды, который открылся показом Chanel. Внимание гостей было приковано к самым разным деталям — к бабочкам на шеях моделей, обновленному твиду и многочисленным оборкам.

Наблюдая за шоу, мы обратили внимание на прически. Речь идет о волнистых волосах манекенщиц, органично смотревшихся с каждым look’ом — без исключения.

Волны «богатой девушки» с показа Chanel — укладка, которая выглядит дорого

Небрежная волнистая укладка — любимый бьюти-прием француженок. Несмотря на то, что она выглядит так, будто вы только что проснулись, в ней есть определенный шарм. Она умеренно пушистая, красиво неровная, совсем не сложная и при этом всегда выглядит презентабельно. Парикмахер-стилист Джеймс Пецос, колдовавший над волосами моделей, брал за референс прически Ванессы Паради и Марион Котийяр. Теперь понятно, почему они получились настолько безупречно хулиганскими!

«Свежая и дорогая», — окрестили укладку редакторы Grazia.

Волны «богатой девушки» с показа Chanel — укладка, которая выглядит дорого

Сделать такую же очень просто: вам понадобится 2 средства — любая текстурирующая база и термозащита. После того, как вы помыли голову и нанесли жидкий уход, аккуратно промокните волосы полотенцем, но не переусердствуйте.

Далее нанесите на влажные локоны термозащиту, а затем — текстурирующее средство. Берите чуть-чуть, чтобы волосы не склеились. Немного просушите пряди теплым воздухом (без расчески), слегка приподнимая волосы у корней пальцами, будто «разрыхляя» их. Так локоны точно отделятся друг от друга и примут нужную форму. А в конце не забудьте закрепить эффект холодным воздухом.

Если ваши волосы лишены природной кучерявости, можно пойти на хитрость и воспользоваться пятиволновыми щипцами для завивки. С помощью этого устройства даже самые прямые волосы превратятся в легкие волны: главное — не забыть расчесать и немного взъерошить их пальцами.